"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Августа 2018, 17:28
204

Сгоревший дом купца Назарова восстановят из руин

Телеканал «Россия – Вологда»

Печально известный памятник архитектуры Дом купца Назарова в Вологде ждёт капитальный ремонт. Здание, расположенное по адресу Чернышевского, 2 приобрёл инвестор. Цена вопроса составила всего 1 рубль, т.к. постройка находится в аварийном состоянии. Но не всё так просто. Вместе с домом собственнику отошёл участок земли за который было выложено порядка 400 тысяч рублей.

Имя покупателя пока держится в секрете. Одним из обязательных условий аукциона, которое выставила Администрация Вологды, стала полная реставрация памятника. Инвестор пообещал, что за 4 года на месте пожарища будет вновь восстановленный архитектурный объект.

Напомним, что здание неоднократно горело. Верхняя кровля обрушилась внутрь. Причиной всегда назывался поджог со стороны неустановленных лиц. Последний инцидент привёл к тому, что дом закрыли баннером. Правда, сейчас он уже частично отвалился. У многих вологжан вызвало опасение состояние дома, т.к. он опасно накренился над проезжей частью.  

Сейчас на месте будет проведена оценка и превентивный комплекс противоаварийных работ. Затем начнётся капитальная реконструкция.

Вместе с окончанием аукциона стало известно, что городская администрация готовит к продаже ещё 3 архитектурных памятника. Все они расположены в центральной части города и будут продаваться на аналогичных условиях, - сообщили в пресс-службе Администрации.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика