"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 26 Мая 2016, 20:24
976

Вологодский фехтовальщик стал чемпионом Европы

Телеканал «Россия – Вологда»

В Италии завершился чемпионат Европы по фехтованию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В последний день турнира отлично выступил спортсмен Вологодской области Дмитрий Беляев. В соревнованиях на шпаге наш фехтовальщик обыграл всех соперников и стал чемпионом Европы. Напомним, что днем ранее бронзовую медаль в соревнованиях на сабле завоевал Александр Курзин. Оба спортсмена — кандидаты на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В республике Беларусь завершился 1-й этап Кубка мира по городошному спорту. Наш регион представляла команда череповчан в составе пяти человек. Алексей Еремичев выиграл золотую медаль, его земляк Владимир Тихомиров занял высокое, 4-е место.

В первенстве России по футболу среди команд 3-го дивизиона завершились игры 2-го круга. Футбольный клуб «Череповец» в Иваново сыграл вничью — 1:1 с местным «Текстильщиком». Команда «Муром» дома выиграла у «Кооператора» из Вичуги – 3:1. Ярославский «Шинник» со счетом 2:1 победил костромское «Динамо». Команда «СДЮШОР-Вологда» с разгромным результатом 1:6 уступила «Региону 69» из Твери. После двух туров турнирную таблицу первенства возглавил футбольный клуб «Муром» из Владимирской области.

В первенстве межрегиональной федерации Футбола «Золотое кольцо» среди юношей 2001 года рождения сегодня начинаются игры 2-го тура. Футбольный клуб «Череповец» дома принимает ивановский «Текстильщик». Напомним, что в первом туре череповчане в Твери выиграли у местной команды «Волга» 2:1, а футболисты Вологодской школы олимпийского резерва сыграли вничью — 1:1 с «Текстильщиком».

В Череповце прошел чемпионат Вологодской области по пулевой стрельбе. В общекомандном зачете уверенную победу одержали спортсмены города металлургов. Второе место у представителей Вологды. На третьем — шекснинцы. В личном первенстве отличились вологжанин Илья Марсов и череповчанка Екатерина Шабалина, которые стали победителями. По итогам чемпионата сформирована сборная команда области для участия во всероссийских соревнованиях.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика