"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 21 Мая 2018, 11:11
494

Вологодское предприятие выплатило зарплату сотрудникам после вмешательства властей

Телеканал «Россия – Вологда»

На прошлой неделе мы рассказали о ситуации, сложившейся на предприятии «Промхимпорт». Его сотрудники обратились к нам в редакцию и сообщили о задержках зарплат. Уже на следующий день в ситуацию вмешались региональные и местные власти. Только после этого начали погашать задолженность по заработной плате.

На одном из вологодских предприятий зарплату задерживают уже который месяц. Работникам нечем платить коммунальные платежи, ипотеку, а главное – в семье спрашивают, когда принесут зарплату, но каждый день их кормят «завтраками».

Водитель дежурного автобуса Валерий Шалимов возит работников каждый день уже шесть лет. За последний год он успел поработать на трёх предприятиях. На старых обанкротившихся ему обещали одну зарплату, а по факту он получил гораздо меньше. А в последнее время, уже на новом, деньги стали ещё и задерживать.

Валерий Шалимов, водитель дежурного автобуса: «Да каждый день обещают, начиная с понедельника ходим и до пятницы. Доходит дело до пятницы – следующий понедельник, и пошла круговерть».

Работники предприятия утверждают, зарплата у них «белая» только наполовину и из трёх месяцев они получили деньги только за полтора. А директор сообщил, что задержка по зарплате только за апрель, а все работники получают деньги согласно трудовым договорам. В тот день, когда приехала наша съёмочная группа, директор вызывал к себе работников группами.

Грузчики, крановщики, водители и другие работники, всего их более пятидесяти, ждут, когда, наконец, они получат свои обещанные зарплаты. Директор объяснил, что задержка по заработной плате из-за того, что предприятие имеет сезонный характер работы, зимой прибыль маленькая, поэтому денег не осталось. Компания рассчитывала на предоплаты по договорам на навигацию в новом сезоне, но случилось непредвиденное.

Артём Витушкин, генеральный директор компании: «Самая болезненная тема для сотрудников, и она была и вчера обозначена, и сегодня — это прекращение договора аренды "ТрансСервиса" с "Промхимпортом" и дальнейшее трудоустройство работников. Сейчас пока непонятно, ответить мы не готовы на вопрос».

Договор аренды заканчивается 4 июня. Дальнейшая судьба предприятия пока не известна. Частные отношения бизнесменов будут решаться между собой. Из-за сложившейся проблемы было собрано экстренное совещание. На вопросы сотрудников предприятия отвечали руководитель и представитель от администрации Вологды.

Светлана Пахнина, заместитель начальника департамента экономического развития администрации города Вологды: «Мы, как администрация города, естественно, на такие ситуации реагируем. Население мы не оставляем в беде, поэтому по результату сегодняшней встречи было принято решение: директор компании пообещал, что с 2 часов будет выплата заработной платы».

Директор пообещал – зарплата будет выплачена в этот же день. Минимальный размер оплаты труда работники получили, работать на предприятии многие из них останутся до последнего. В ситуацию вмешались и власти города. Они обещали взять на контроль ситуацию с заработной платой и, возможно, если рабочие останутся без своих мест, их трудоустроят.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика