"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 19 Февраля 2016, 14:32
1310

Вологжане могут помочь 8-летней Насте Смирновой

Телеканал «Россия – Вологда»

ГТРК «Вологда» и «Русфонд» вновь проводят совместную акцию. Сегодня мы пытаемся помочь 8-летней Насте Смирновой. В 6 лет девочке поставили диагноз «сахарный диабет». С тех пор ежедневные уколы и многочисленные ограничения. В прошлом году девочке установили инсулиновую помпу. Но к ней нужны расходные материалы. Их стоимость – более 136 тысяч рублей. Мы просим всех неравнодушных помочь Насте. Для этого нужно отправить сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. СМС стоимостью 75 рублей может спасти жизнь ребенка.

Состояние Насти Смирновой резко ухудшилось 2 года назад: снизился аппетит, девочка сильно похудела. Врачи поставили диагноз – сахарный диабет. А дальше уколы каждый день – в живот, по 8 штук. Но сахар все время то падал, то поднимался. Лечащий врач посоветовал установить инсулиновую помпу. Настя проверяет уровень сахара в крови по несколько раз в день. Если цифра большая – вводится инсулин. Помпа высчитывает необходимое количество лекарства и доставляет его в организм на протяжении всего дня. Теперь сахар постоянно находится в пределах нормы.

Но к помпе нужны расходные материалы. Стоимость этих трубок, иголок и катетеров – 136 тысяч 157 рублей. Мама воспитывает дочь одна. Денег на расходные материалы, которые жизненно необходимы для ребенка, нет. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 101 тысячу 157 рублей. Не хватает еще 35 тысяч. Именно эту сумму просим собрать телезрителей ГТРК «Вологда».

Чтобы помочь девочке, нужно отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы iPhone теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи указаны на сайте «Русфонда». С одного номера можно отправить неограниченное количество благотворительных сообщений.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика