"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 19 Июня 2018, 13:24
857

Вологжане обрадовались солнечным дням и устремились на пляжи

Телеканал «Россия – Вологда»

С приходом жаркой погоды вологжане устремились на пляжи.

Спасатель Иван Бобров дежурит на городском пляже с восьми утра. Он следит за безопасностью отдыхающих. Рассказывает, что с ростом температуры воздуха растет и число желающих погреться на солнышке.

«Наибольший всплеск был вчера на пляже – было около 200 человек, сегодня около 80. В целом, происшествий не было. В основном купаются дети у нас, взрослые загорают», – рассказывает спасатель.

Городской пляж в Вологде открылся 9 июня. Но из-за прохладной погоды желающих искупаться было не слишком много. Сейчас картина обратная. Вологжане обрадовались солнечным дням и устремились ближе к реке.

В Череповце 6 официальных пляжей. На двух из них купание сегодня запрещено. А именно в Зашекснинском и Заягорбском районах города. Причина – неудовлетворительные пробы воды. Но горожан это не останавливает. Несмотря на ограничения, люди не желают отказываться от привычного летнего отдыха. Тем более жаркий период может оказаться весьма скоротечным.

«В целом же в летний период будут происходить частые перемены сухой жаркой погоды на дождливую погоду. Ну и не исключены усиления ветра шквалистые и грозы», – сообщила начальник вологодского Гидрометцентра Светлана Берсенёва.

Тем не менее, предсказать, как изменится погода в ближайшие недели, очень сложно. Прогнозы синоптиков меняются регулярно. По предварительным данным, уже со следующего понедельника начнутся дожди и понижение температуры. Так что желающим позагорать следует поторопиться.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика