"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 10 Апреля 2018, 09:36
330

Вологжане жалуются на едкий запах воды из-под крана

Телеканал «Россия – Вологда»

Вода с едким запахом течёт в квартирах многих вологжан уже третий день. Пить её боязно, мыться неприятно. Не помогают ни кипячение, ни даже фильтрация. От такой воды воротят нос даже животные.

Жалоб о подозрительном запахе от воды в последние дни поступило сотни. Люди звонят до сих пор. Наибольшее количество обращений пришло с улиц Конева, Возрождения, Псковская и микрорайона ПЗ. А вот жители Лукьяново и Станкозавода к коммунальщикам не обращались.

Пахнет вода в разных микрорайонах тоже по-разному. У одних хлором, у других болотом, кому-то повезло и едкого запаха нет.

Специалисты Вологдагорводоканала появление странного запаха связывают с началом таяния снега. По их словам, талая жидкость отличается по составу от той, которая поступала в краны вологжан до выходных. И при взаимодействии её с хлором происходит химическая реакция, которая и вызывает зловоние.

Если состав воды со снижением хлора начнёт меняться – будут приняты другие решения. Какие – решают специалисты. Они успокаивают, каких-либо последствий для здоровья от употребления водопроводной воды ожидать не следует.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика