"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 7 Мая 2018, 17:49
760

Вологжанин Александр Громов помогает искать пропавших без вести людей

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологжанин Александр Громов помогает искать пропавших без вести детей и взрослых. 

«Там и слёзы на глазах бывают у ребят, но самое-то главное – это благодарность тех людей, родственников, которые вместе с нами находятся в поисках», – поделился руководитель поискового отряда ЮК-СПАС, волонтёр Александр Громов. 

Альтруизм как образ жизни. Александр Громов – обладатель звания «Доброволец России-2017». В конкурсе участвовали более 15 тысяч волонтеров со всей России. Александр собрал отряд по поиску пропавших без вести ЮК-СПАС. Он был признан лучшим «Организатором добровольчества». 

Все началось 7 лет назад: в его родном городе Соколе пропала семилетняя девочка Юлия Калинова. Александр был в числе добровольцев, которые днём и ночью разыскивали ребёнка. Вскоре девочку нашли погибшей. Этот случай перевернул в его сознании привычное видение жизни, и мужчина решил и дальше помогать людям. 

«Такие случаи, которые происходят вообще, ну, с пропавшими людьми, они подталкивают этих людей на вот это… То, что идти и делать, безвозмездно искать людей, то есть, по сути, мне не приходится как-то их там подстёгивать. Если человек не хочет – он не будет этим заниматься», – рассказал Александр. 

Идеей помогать другим в его организации объединены 17 человек. На их волонтёрских нашивках «ЮК», что означает Юлия Калинова – та самая пропавшая девочка. Они трудятся, чтобы сообщать родным хоть какие-то новости о живых или уже погибших родственниках.

«Если честно, вот эти 6 лет с половиной, которые мы занимаемся этой деятельностью... Мне кажется, что вот эти 6 лет я и живу. То есть прошлая жизнь, до 6 лет, мне кажется, я мало что могу вспомнить, потому что с того момента, как всё началось каждый день что-то происходит, но и тот случай, когда ищешь человека и когда его находишь», – говорит Александр Громов. 

Каждый найденный человек поддерживает в нем веру, что и остальные пропавшие обязательно найдутся. За 6 с половиной лет отряд ЮК-СПАС провел более 300 поисковых операций, найдены 125 человек. Также они рассказывают о безопасности пожилым людям и преподают детям правила выживания в природе, которым не учат на обычных уроках ОБЖ.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика