"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 9.3 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 12 Апреля 2016, 18:17
251

Врачи, учителя и почтальоны под прицелом правосудия

Телеканал «Россия – Вологда»

Присвоение, растрата, использование служебного положения. За последние несколько дней была опубликована информация сразу о четырех делах по этим уголовным статьям. Под следствием оказались: депутат сельсовета, начальник почтового отделения, школьный учитель и даже врач-сексолог.

В школе №21 Череповца учитель собирала деньги на тетради и экскурсии. Родители написали коллективную жалобу в прокуратуру. Выяснилось, что средства собирались незаконно, а 20 тысяч рублей педагог оставила себе. В деревне Бечевинка под Белозерском служебным положением воспользовалась начальник почтового отделения. 20-летняя девушка часть выручки от продажи товара не оформляла в кассе.

Таким нехитрым образом она присвоила 170 тысяч рублей. За это ей предстоит ответить в суде. За противозаконное поведение начальника отделения связи уже наказана вся деревня. Почта несколько месяцев под замком лишь изредка сюда заезжают почтальоны из соседнего села.

В Сямже на махинациях попался депутат сельского поселения. Он незаконно получал субсидии по оплате услуг ЖКХ. Мужчина указал недостоверные сведения о доходах своей семьи и получал от государства компенсацию, не имея на это права.

В Вологде в мошенничестве обвиняется врач. Он брал деньги с пациентов за услуги, которые должны были предоставляться бесплатно. Таким образом обманул 13 человек на 7 тысяч рублей. Уголовное дело прекратили по решению суда. Деньги потерпевшим врач вернул. А остальным анти-героям государственной службы грозят серьезные наказания — от внушительных штрафов до 2 лет лишения свободы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика