"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-2 C
Ветер: запад, 6 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Августа 2016, 23:17
915

Выдачу тест-полосок для измерения сахара крови возобновят на этой неделе

Телеканал «Россия – Вологда»

Покупать тест-полоски для определения сахара крови семье Чупровых приходится последние два месяца, потратили уже около четырех тысяч рублей. Раньше 11-летнюю Катю ими обеспечивало государство. Бесплатно. Почему случился сбой, мама девочки не знает.

Сахар Кате приходится измерять каждый день, от 3 до 7 раз. Тест-полоски это только расходный материал. Ведь нужно еще приобретать лекарства. А мама Кати — Ольга Чупрова  — находится на инвалидности и не работает.

В областном департаменте здравоохранения объяснили, что с осени 2015 года тест-полоски не покупали. Произошли изменения в документации по медицинским торгам, и ведомства лишились права приобретать их как отдельный вид товара. Запасов в Вологодской области хватило до лета.  И обеспечивали ими не всех диабетиков.

И только в июне ситуация выправилась, закупка тест-полосок снова возможна. В  регионе заказ сделали в июне. На этой неделе медикаменты поступят в аптеки области.

Всего в Вологодской области более 300 детей, которые болеют сахарным диабетом. Тем, кто, как Катя Чупрова, нуждается в ежедневном измерении сахара, их передадут в ближайшее время.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь