"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пн, 27 Июня 2016, 09:58
16660

Выпускница медколледжа рассказала, почему хочет работать на станции скорой помощи

Телеканал «Россия – Вологда»

Бригада скорой медицинской помощи спешит на очередной вызов. Нужно как можно быстрее добраться до места. Работа сложная, но именно о такой с детства мечтала череповчанка Елена Дорогуш. Она недавно окончила Череповецкий медицинский колледж. На торжественном приеме в Вологде она, как одна из лучших студенток области, получила награду. Девушка признается, что с детства хотела быть врачом, а в процессе учебы поняла — ее призвание — скорая помощь.

Череповецкая станция обслуживает не только город, но и район. А это почти 400 тысяч человек. На помощь круглосуточно  выезжают 32 бригады. Медики признаются: специалистов не хватает. Самое напряженное время — осень и весна. Но и в эти июньские дни телефон диспетчера звонит, не умолкая. В год скорая Череповца принимает порядка 160 тысяч обращений. Смена фельдшера длится целые сутки. Иногда такое количество вызовов, что нет времени даже на обед.

Каждый год на работу сюда приходят молодые специалисты. Половина из них — выпускники череповецкого медицинского колледжа. Награды в Вологде вместе с череповчанкой Еленой  Дорогуш сегодня получили 50 лучших выпускников техникумов и колледжей области.

Всего дипломы о среднем профессиональном образовании получили почти 5 тысяч студентов. Помимо медицины, они буду работать в таких отраслях, как лесная, металлургическая и химическая промышленность, туризм и IT. Здесь наиболее ощутим дефицит кадров.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика