"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 23 Марта 2018, 10:29
809

Юрий Баскаков поделился опытом с вологодскими арбитрами

Телеканал «Россия – Вологда»

Разбор игровых моментов перед инспектором УЕФА, как экзамен. Тридцать молодых арбитров из Череповца, Вологды, Белозерска и Сокола повышают свою квалификацию. Ирина Репина только начинает карьеру. Пока выходит на поле в качестве помощника главного судьи. Уже работала на матчах первенства России среди юношей.

Управление игрой, выбор оптимальной позиции на поле, единоборства в штрафной площади – все вопросы участники под руководством опытных наставников разбирают на конкретных примерах из матчей российской премьер-лиги. Занятие ведут специалисты мирового уровня. Инспектор УЕФА Юрий Баскаков – настоящая легенда. Он был главным судьёй на 225 матчах российского высшего дивизиона. А сегодня знакомит вологодских ребят с последними тенденциями в футбольном судействе.  

Современный футбол предъявляет к судьям жёсткие требования. Нужно не только досконально знать правила но и быть настоящим атлетом. Арбитр FIFA и российской премьер-лиги Сергей Лапочкин тренируется каждый день.

В нашей области работает сорок арбитров. Они обслуживают областные соревнования, матчи молодежных команд и профессиональной футбольной лиги. Каждый год в судейство приходят новички. В основном, это выпускники спортивных школ. Шанс пробиться в элиту из регионов есть, в этом уверены арбитры FIFA и российской премьер-лиги.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика