"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Февраля 2016, 02:19
31891

За минувшие выходные пожары унесли жизни 8 человек

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодской области за минувшие выходные в пожарах погибли 8 человек. Возгорания произошли в Великом Устюге, Вашкинском районе и Вологде. В качестве основных причин пожарные называют неосторожное обращение с огнем. А в случае с пожаром в областном центре это была неисправная вилка электроплитки.

Трагедия произошла в доме №20 по улице Гагарина в Вологде. Хозяин трехкомнатной квартиры пустил к себе пожить 54-летнего приятеля с подругой. Вечером в пятницу они устроили очередное застолье, а потом разошлись по своим комнатам. Позже хозяин жилья почувствовал запах дыма и вызвал пожарных. Но было поздно.

Спасти жильцов не удалось, они задохнулись в дыму. По словам соседей, погибшие часто злоупотребляли спиртным. Наталья Лысова с четырехмесячным ребенком сейчас живет у родственников. Пожар произошел за стеной ее квартиры. В тот вечер дочь пришлось увезти в больницу – врачи опасались, что она тоже отравилась угарным газом. Сейчас молодая мама в отчаянии – жить дома стало невозможно.

Похожая  ситуация произошла в Великом Устюге в воскресенье. По предварительным данным, кто-то из трех собутыльников оставил не потушенной сигарету. Деревянный дом загорелся, все трое погибли. Уже днем – новая трагедия в Вологде, снова в коммуналке. Погиб мужчина. А в 8 утра понедельника жертвами огня стали пожилые супруги. Сгорела квартира в поселке Заречный Вашкинского района.

Основные причины пожаров – неисправность электропроводки, нарушение правил пользования печным отоплением, но самая частая – курение в нетрезвом виде. По статистике, возгораний становится все больше. Если за полтора месяца прошлого года произошло 115 пожаров, то в этом году их уже 126.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика