"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Апреля 2016, 00:54
853

Задержанному за взятку сотруднику ГИБДД грозит до 7 лет лишения свободы

Телеканал «Россия – Вологда»

Чтобы получить права, нужно сдать теорию и практику. И если правила дорожного движения и площадку многие сдают с первого раза, то осилить город некоторые не могут и с шестой попытки. Может быть, поэтому у кандидатов в водители появляется желание ускорить процесс не вполне законными средствами.

Самый простой способ обойти закон — дать взятку. И не обычному инспектору, а сразу начальнику экзаменационного отделения, подполковнику полиции, чтобы с гарантией. Однако при передаче денег злоумышленников задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В нескольких автошколах Вологды, отделении ГИБДД и дома у подозреваемого прошли обыски. Ему сейчас грозит до 7 лет лишения свободы. Следователи не исключают, что высокопоставленный сотрудник и раньше оказывал подобные услуги вологжанам. Схема преступления была тщательно отработана.

Люди, которые незаконно получают права, рискуют не только собой, но и жизнями других. Ведь даже те, кто честно сдал экзамен, не имея опыта вождения, часто становятся виновниками аварий. Только с начала года в таких ДТП погибли люди в Грязовце, Шексне, Соколе и Вологде.

А летом прошлого года в одной аварии в Череповецком районе разбились сразу шестеро человек. Виновной была признана девушка, которая только получила водительское удостоверение. Сначала суд дал ей 2 года условно, но прокуратура настояла на реальном сроке. В ходе следствия выяснилось, что она тоже могла просто купить документы.

По данным прокуратуры, Вологодская область занимает второе место в рейтинге самых коррумпированных регионов Северо-Западного федерального округа. Хуже ситуация только в Санкт-Петербурге. Но растет и статистика раскрываемости. В этом году открыто в полтора раза больше уголовных дел в отношении должностных лиц разных служб.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика