"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 1 Марта 2016, 18:16
1147

Загадка «Вологодской ягоды»: преуспевающее предприятие оказалось банкротом?

Телеканал «Россия – Вологда»

7 миллиардов годового оборота, статус крупнейшего предприятия в стране по выпуску замороженных ягод, овощей и грибов. Мало кто ожидал, что предприятие «Вологодская ягода» потребуют признать банкротом. Однако Сбербанк настаивает на несостоятельности компании, и предъявил иск на 66 миллионов рублей в арбитражный суд.

Нечаев Сергей Александрович, управляющий Вологодским отделением №8638 ПАО Сбербанк: «В первой половине 2015 года ООО «Вологодская ягода» полностью прекратило обслуживать свой долг перед банком. Несмотря на предпринимаемые банком меры, проведенную реструктуризацию задолженности, предприятие продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках заключенных кредитных договоров. Единственная возможность урегулирования сложившейся ситуации — обращение банка в суд». В суд уже обратились. И не только банк.

Предприятие-должник поясняет: долги и кредиты — неизбежный спутник тех организаций, которые действительно работают и развиваются. Для строительства филиала в Устье, к примеру, требовалось 1,5 миллиарда рублей, из них половина — заемные средства. По словам директора компании, там уже построено здание и закуплено оборудование, работы осталось на 3-4 месяца. На фоне этого требование банка о банкротстве предприятия вызывают у руководства недоумение.

Что касается госгарантий, которые были выданы правительством области под кредит, то директор «Вологодской ягоды» уверен: к лету все долги будут погашены. И предприятие не подведет региональный бюджет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика