"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 23 Августа 2016, 08:08
168

Заложники приватизации: отчаявшиеся вологжане живут в аварийном доме

Телеканал «Россия – Вологда»

Зданию на Благовещенской, 40, в историческом центре Вологды, почти 130 лет. Последний ремонт здесь проводился ещё при советской власти.

От сильного износа дом перекосило – обшивка и часть кровли проваливаются прямо вовнутрь помещений, оконные рамы выпадают, а в стенах появились сквозные дыры. Жители боятся не только плохой погоды и износа кровли. Люди организовали ночное дежурство — уверены, что однажды дом могут просто поджечь.  

Управляющей компании у дома нет, и вряд ли она здесь появится. Год назад комиссия признала здание непригодным для жилья. Сказали, что дом нужно сносить. Однако денег на это у людей нет, да и переезжать некуда. Невзирая на это, городские власти прислали жителям требование. В ультимативной форме жильцов обязывают освободить участок.  

Большинство квартир в доме приватизированы. Жители настаивают на том, что эту процедуру им сознательно навязали чиновники. Городские власти апеллируют тем, что они никак не влияли на выбор жильцов. Муниципалитет не имеет права вмешиваться в их судьбу. Город может лишь их поставить на учёт и готов предоставить ресурсы маневренного фонда на время сноса здания.    

Какой-либо конкретной помощи люди пока не получили ни в одной инстанции. Что делать дальше — не знают. Пока намерены продержаться до конца года и попытаться отстоять своё жильё.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика