"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 4.9 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Апреля 2016, 17:29
313

Завод имени Верещагина снова под угрозой продажи

Телеканал «Россия – Вологда»

Газета «Коммерсант» вышла со статьей «Вологодское масло доверят иностранным агентам». В ней сообщается, что Минэкономразвития ищет инвестконсульта для организации продажи вологодского предприятия и якобы большинство кандидатов — иностранные.

Как удалось выяснить нашему телеканалу из запроса в министерство, предложение заняться поиском инвестора для УОМЗ действительно разосланы нескольким организациям. Это 6 российских и 4 иностранных  банка,  которые, согласно распоряжению правительства России,  могут привлекаться для продажи федеральной собственности. Ответить они должны до 13 апреля.

Из числа откликнувшихся министерство по ряду критериев выберет одну организацию. Этот выбор будут согласовывать в правительстве России. Далее цитата из письма пресс-службы Минэкономразвития нашему телеканалу: «Отобранная организация должна будет обеспечить в установленном порядке оценку акций, определение начальной цены продаваемого имущества, организацию его продажи.

Помимо этого инвестконсультант должен провести анализ факторов инвестиционной привлекательности ОАО «УОМЗ ВГМХА», представить предложения по возможным способам структурирования приватизационной сделки для продажи акций ОАО «УОМЗ ВГМХА» стратегическому инвестору в текущем году».

То есть продать инвестору завод планируют в этом году. Депутат Государственной Думы от Вологодской области Вячеслав Позгалев, считает, что заводу нужно развиваться, и инвестор сможет обеспечить это движение вперед. Пока дата очередной продажи завода неизвестна. И, похоже, торгами в общепринятом смысле они не будут. Из подобранных инвестконсультом инвесторов правительство выберет наиболее подходящего. Мы будем следить за развитием событий.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика