"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-6 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 15 Июня 2016, 19:28
32

Жильцы нескольких домов Вологды отказываются покидать аварийное жилье

Телеканал «Россия – Вологда»

Еще 9 лет назад три дома на Набережной VI армии признали аварийными и включили в программу переселения. Вот только жильцы с таким вердиктом оказались не согласны. Комиссию, после проверки которой дома определили под снос, здесь никто не видел. Далеки от истины, по мнению людей, и изложенные в документах данные.

Удивление вызвало и то, что в июле проверка определила, что жилье промерзает. А 175-й дом вообще значится сгоревшим. Вот только пожара сами жильцы не заметили. Таким образом, убеждены люди, их просто вынуждают переехать.

Как оказалось, новая жилплощадь была построена с нарушениями. В стенах и перекрытиях зданий обнаружились пустоты. Переезжать в такие квартиры люди отказались. Жить в своих, пусть и 90-летних, домах им кажется безопаснее. Но на этом проблемы не закончились.

После того как дом признали аварийным, его перестали обслуживать коммунальщики. Все работы легли на плечи жильцов. Разъяснить ситуацию в управляющей компании нам отказались. В администрации города пояснили — комментариев не будет из-за проходящих судебных процессов. Сами же жители настроены дальше бороться и отстаивать свои права в суде вместе с документами, доказывающими их правоту.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика