"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 14 Мая 2018, 11:39
235

Жители посёлка Марфино жалуются на бездорожье

Телеканал «Россия – Вологда»

Жители посёлка Марфино жалуются на бездорожье.

Посёлок Марфино, что недалеко от Вологды, задумывался как образцовая современная деревня. Дома подключены ко всем коммуникациям. Но в эту идеальную деревенскую действительность вмешалась дорожная проблема. 

Посёлок полон контрастов. К примеру, на улице Садовой – хорошая асфальтированная дорога. А на соседней улице – Строителей – очень глубокие ямы и лужи. Таких дорог в сельской местности очень много. Но жители Марфино в особом положении. Когда они покупали дома, стоимость дороги была включена в стоимость жилья. Но подрядчик обанкротился, не выполнив обязательств, и люди уже несколько лет тонут в грязи.

«В принципе посёлок был бы прекрасен, если бы всё довели до конца. Очень многие улицы остались без дорог. Дома стали сдавать, продавать, не дожидаясь дороги. Все заехали с надеждой, что её сделают», – сетует местная жительница Ирина Шачнева.

Переписку в различными ведомствами жители ведут уже давно. Но пока результата нет. Дети по-прежнему ходят на учёбу по глубоким лужам, у машин ломаются подвески.

«Пытались устранить своими силами. Нереально жить в таких условиях. Муж у меня два самосвала щебня привёз стоимостью 54 тысячи. Всю дорогу сделать никак не может», – рассказала местная жительница Татьяна Трапезникова.

В администрации Майского сельского поселения, к которому относится Марфино, о проблеме знают. По словам чиновников, в этом году будет составлены смета на ремонт дороги. Но когда на нее выделят деньги и выделят ли вообще, сказать пока сложно.

Александр Пиманов, заместитель главы Майского сельского поселения: «Улица Строителей требует капитального ремонта. Капремонт не входит в наши полномочия. Со стороны администрации в третьем квартале текущего года мы можем сделать сметную документацию, после чего будет проведена госэкспертиза. Затем передадим для включения в план ремонтных работ в администрацию Вологодского района».

Смету составят только осенью. К тому времени, вероятнее всего, весь дорожный фонд района уже будет распределён. Ждать обновлений люди могут не раньше следующего года.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика