7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Апреля 2016, 22:57
689

Жители региона могут помочь 15-летнему Никите Леденцову

Телеканал «Россия – Вологда»

15-летний Никита Леденцов — настоящий фанат активного отдыха. После школы он проводит время в бассейне или во дворе, где катается на любимом велосипеде. Трудно поверить, но у этого жизнерадостного подростка — серьезное заболевание — инсулинозависимый сахарный диабет. Ребенку необходимо всю жизнь восполнять недостаток гормона. Раньше из-за сильных скачков сахара приходилось делать по 8 уколов в день.

Но месяц назад Никите стало лучше. Все потому, что врачи установили мальчику специальный прибор — помпу. Она регулярно и автоматически вводит в организм нужное количество инсулина. Но для работы помпы нужны расходные материалы. Самостоятельно родителям Никиты их покупку не осилить. В семье трое детей, работает только папа. Запаса материалов осталось всего на месяц.

Стоимость расходных материалов — 136 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 101 тысячу. Не хватает 35 тысяч рублей. Для помощи Никите отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы iPhone теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

Мобильные операторы могут попросить вас подтвердить перевод. Сделайте это, иначе деньги до Никиты не дойдут. С одного номера можно отправить неограниченное количество благотворительных сообщений со словом «ДЕТИ».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика