"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-9 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 6 Сентября 2016, 11:49
834

Жители региона стали чаще пропадать в лесах

Телеканал «Россия – Вологда»

Звонки в спасательную службу начинают поступать после трех часов дня. Примерно к этому времени те, кто ушёл утром в лес, понимают, что заблудились. Дежурный, прежде всего, успокаивает человека и пытается сориентировать его по ветру и солнцу.

Если попытка не удалась, спасатели выезжают на место. С собой — солидный вещмешок с аптечкой, продукты и питьевая вода. Многие заплутавшие выходят сами, как только услышат звук сирены спасательного спецтранспорта. Вечером, в сырую погоду, он раздается на много километров вокруг.

В эти выходные потерялись сразу десять грибников в Вологодском, Шекснинском, Грязовецком, Вытегорском и Чагодощенском районах. А с начала сезона число обратившихся за помощью перевалило за сотню. Чаще всего с дороги сбиваются пожилые люди. Они далеко не всегда пользуются компасом и надеются только на свой опыт.

До сих пор не найденными остаются семеро грибников. Спасатели разыскивают их в лесах Сямжи и Устюжны. Пока поиски не увенчались успехом, но поисковики не теряют надежды.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика