"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 29 Июня 2018, 10:01
297

Жители улицы Карла Маркса жалуются на огромную свалку мусора

Телеканал «Россия – Вологда»

Напротив парка в Вологде жители улицы Карла Маркса вынуждены каждый день ходить мимо огромной кучи строительного мусора. Вернее, доски и каменные обломки, когда-то были домом. Аварийное здание было разрушено, а свалка осталась.

Окна в квартире Натальи Козловой выходят прямо на гору мусора. Свалка образовалась напротив парка ветеранов. Заброшенное здание, представляющее опасность, было разрушено в этом году. Однако мусор после сноса не убрали. Наталья Михайловна обращалась во многие инстанции, но проблема так и не была решена. Строительные отходы до сих пор лежат рядом с её домом.

С вопросом, когда ситуация исправится и кто в этом может помочь, мы обратились в администрацию Вологды. Там нам пояснили, что проблема прорабатывается.

Павел Блинов, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «В настоящее время Администрация города Вологды прорабатывает вопрос о включении дома по адресу Карла Маркса, 55 в муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий». «Данная программа включает в себя работу по продаже земельных участков с аварийными домами с условием их демонтажа, поиск организаций, готовых выполнить работы по сносу аварийных расселенных домов, в том числе по вывозу строительного мусора от сноса (разборки) таких домов, на безвозмездной основе».

То есть остатки старого здания не двинутся с места, пока земельный участок под ними никто не купит. Строительный мусор должен стать головной болью нового собственника, а пока только Натальи Козловой и других жильцов на улице Карла Маркса.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика