"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 7 Марта 2017, 20:44
6890

Жители Вологодской области могут инициировать ремонт улиц и трасс

Телеканал «Россия – Вологда»

Лучшим дорожником в области традиционно считается мороз, который заливает льдом все выбоины в асфальте. Но первая же оттепель свела его работу на нет. Высказать свое мнение о состоянии дорог теперь можно и на сайте Общероссийского народного фронта. Он запустил проект «Карта убитых дорог», где формируется антирейтинг наиболее проблемных улиц и трасс.

Проект запущен недавно, поэтому рейтинг проблемных дорог области пока невелик – всего 5 пунктов. Это вологодские улицы Коничева, Зосимовская, Карла Маркса, Пугачева и деревня Обсаково. Добавить еще участки может каждый. Для этого нужно зайти на сайт и зарегистрироваться.

Пользователь может отметить на карте наиболее проблемный участок, добавить фотографии или проголосовать за уже имеющуюся улицу. К составлению антирейтинга уже подключились ТОСы Вологды. Городские власти инициативу поддержали – в первую очередь будут отремонтированы улицы, которые набрали на сайте больше всего голосов.

Претензии принимаются не только от жителей Вологды и Череповца, но со всей области. Для жителей поселка Борок Никольского района, о дорожной проблеме которых мы рассказывали в нашем эфире, проект ОНФ может стать значимым.

Летом проект народного фронта дополнит специальное мобильное приложение. Люди смогут добавлять на сайт факты дефектов дорожного полотна и контролировать качество уже сделанного ремонта.

Сейчас наиболее активно на сайте голосуют жители Вологды. В этом году на ремонт улиц будет направлено около 400 миллионов рублей. Власти уже определили приоритеты – это улицы Зосимовская, Чехова, Яшина, Петина и Окружное шоссе. Но внести в этот список изменения еще не поздно.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика