"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 20 Июля 2018, 12:06
200

Жители заречной части Вологды страдают от невыносимых запахов

Телеканал «Россия – Вологда»

Уже несколько дней жители заречной части Вологды жалуются на ужасный запах. Парк ветеранов, площадь Чайковского, также улица Карла Маркса покрылись зловонием, причина которого до сих пор не выяснена. Мнения рядовых горожан разделились.

Светлана Сурначева почти каждый день гуляет со своим детьми в Парке ветеранов. В последнее время прогулка стала невозможной. Неприятный запах витает в заречной части Вологды уже несколько дней.

Причина зловония пока неясна. Некоторые считают, что источником запаха является свалка на улице Мудрова. Однако мнения жителей микрорайона разделились. Другие считают, что очагом распространения зловещего аромата являются канализационные стоки.

По словам представителей мусороперерабатывающего предприятия «Вторресурсы», от свалки не пахнет. Отходы сюда возят только для сортировки.

В городском водоканале пояснили, что никаких глобальных ремонтов в заречье не проводится, поэтому версию возникновения запаха из-за канализации тоже можно исключить. Но жалоб от жителей этого микрорайона поступают десятки. В том числе и в администрацию областного центра.

Можно сделать вывод, что человеческий фактор тут не при чём. Виновницей зловония оказалась жара, которая несколько дней царила в городе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика