Возможность технического обновления в региональных медучреждениях появилась благодаря национальному проекту «Здравоохранение».
Современная статистика озвучивает неутешительные цифры и факты об основных причинах смертности в нашей области. К сожалению, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания продолжают оставаться на лидирующих позициях в рейтинге одних из самых опасных.
Замгубернатора Лариса Каманина поясняет: «Для снижения смертности от этих заболеваний предусмотрена поставка медицинского оборудования в лечебные учреждения области, его введут в эксплуатацию осенью 2020 года. В настоящее время ведутся подготовительные процедуры перед осуществлением закупки.»
В 2020 году местные власти приняли решение приобрести для регионального сердечно-сосудистого центра Вологодской областной клинической больницы рентгеновский компьютерный томограф для изучения работы сердца и головного мозга.
В первичном сосудистом отделении второй областной больницы в Череповце в скором времени появится ангиографический комплекс с возможностью рентгенологического исследования сосудов. Для него характерна высокая функциональность, надежность и безопасность.
В первую областную больницу в Вологде завезут диагностический комплекс для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования функционального состояния сердца в целом.
Для реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется установить 49 новых медицинский аппаратов в Вологодский областной онкологический диспансер, в том числе ангиографический аппарат, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф, передвижной рентгенологический комплекс C-дуга.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на прошлой неделе губернатор Олег Кувшинников вынес на рассмотрение парламента поправки в областной бюджет в сфере здравоохранения.
Глава региона предложил создать онкоцентры помощи для пациентов с подозрением на злокачественную опухоль во всех крупных райцентрах региона. Открытие новых медицинских учреждений избавит граждан от очередей, компенсирует отсутствие дневных стационаров и даст возможность проводить комплексные обследования.