Эксперты обнаружили опасные бактерии в вологодском фарше

21 августа 2020 11:48

Лабораторные исследования полуфабриката от компании «Вологодский мясодел» показали грубые несоответствия гигиеническим требованиям. 

Эксперты нашли в продукте патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Это род бактерий вызывающий различные заболевания, например, сальмонеллёз и брюшной тиф.

Роспотребнадзор обратился с заявлением в суд. Компания не признала факт нарушения, ссылаясь на долгие сроки проведения исследования. Тем не менее, заявленные доводы не подтвердились документально. Судья признал протокол испытаний пищевых продуктов надлежащим доказательством.

С учётом всех обстоятельств совершенного правонарушения пищевикам был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что весной этого года закрыли столовую в Харовском районе. В ходе проверки обнаружились нарушения санитарно-гигиенических норм - вести35.рф подробно писали об этом. 

Полная версия