В это время года лоси начинают искать себе пару и активно передвигаются по местности. Зверь становится агрессивным и менее осторожным, животные могут чаще выходить на автодороги, что повышает опасность для водителей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.
Облохотдепартамент предоставил статистику встреч с дикими животными на дорогах области. По данным, чаще всего они происходят на участках с повышенной интенсивностью движения. Это Череповецкий, Устюжский, Вологодский и Сокольский районы. Большинство ДТП с животными происходит по вине водителей.
С наступлением осени дорожные условия усложняются, поэтому автомобилистя должны быть особенно бдительны и обращать внимание на дорожные знаки. Также соблюдение скоростного режима поможет избежать опасной аварии со зверем.
«Небольшая скорость оставляет водителю шанс на маневр, позволяет избежать жертв и минимизировать повреждения автомобиля. Вес взрослого лося может достигать шестисот килограммов, а рост – двух метров. Строение тела зверя таково, что при столкновении с легковым автомобилем вся эта масса может отправиться через лобовое стекло в салон, травмируя водителя и пассажиров. Помните, что аварии с участием диких животных редко происходят без последствий. Однако выполнение простых рекомендаций позволит сократить риски таких столкновений», – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.
Напомним, ДТП с лосем произошло в Череповецком районе. Ранее вести35.рф рассказывали об этом.