Вологодских школьников запретят кормить макаронами по-флотски и яичницей

9 сентября 2021 13:53

Также это касается блюд, у которых отсутствует должная термическая обработка. К ним относятся макароны по-флотски с фаршем, макароны с яйцом, яичница, сырокопченые колбасы и фаршированные блинчики – сообщают РИА новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Данные ограничения введены из-за технологии приготовления. Отсутствие необходимой термической обработки повышает эпидемиологический риск. Блюда, приведенные в перечне выше, должны быть реализованы в течение двух часов с момента приготовления. Кроме того, невозможен их повторный подогрев. Отмечается, что при этом макароны как самостоятельный гарнир и как гарнир с сыром, не запрещены.

Ранее Вести35.рф сообщали о том, что в регионе начала работу тематическая «горячая линия», по которой Областной Роспотребнадзор консультирует вологжан по вопросам организации школьного питания.

Полная версия