Накануне во втором (окончательном) чтении депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ региона на ближайшие три года.
Проект закона был внесён на обсуждение в областной парламент в конце октября. Проект прошёл нулевые чтения, публичные слушания, был рассмотрен в комитетах ЗСО и принят в первом чтении в ходе 3-ей сессии 24 ноября.
Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко прокомментировал: «Бюджет на 2022 год имеет яркую социальную направленность, но в то же время сформирован с вектором развития. 61% от общего объема расходов направляется на решение социально значимых вопросов. Впервые проект бюджета был сформирован на основании предложений вологжан, которые они высказывали на форумах и круглых столах «Единой России», в рамках проекта «Градсоветы: общее дело», и которые вошли в народную программу партии. За три года на реализацию народных инициатив будет направлено порядка 15 миллиардов рублей. Будут профинансированы более девяти тысяч предложений вологжан во всех муниципалитетах в абсолютно разных сферах».
Выделенные средства распределятся следующим образом:1,4 млрд рублей направят на строительство общеобразовательной организации в 106 микрорайоне Череповца; 1,6 млрд - на ремонт автомобильной дороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец в Череповецком районе; 176 млн - на реконструкцию здания картинной галереи в Вологде на улице Мира; 122 млн - на капитальный ремонт через реку Шограш по улице Конева в областном центре; 48 млн - на строительство хоккейного корта в Харовске; 45 млн - на строительство ФОКОТов в сёлах Шухободь и Мякса.
С итоговым списком финансируемых объектов можно ознакомиться на страницах Андрея Луценко в социальных сетях. Руководитель областного Парламента отметил, в ближайшее время в регионе появится карта общественного контроля над реализацией Народной программы, - сообщает пресс-служба ЗСО.
Напомним, новую программу переселения из аварийного жилья запустят в Вологодской области в 2022 году. Ранее вести35.рф подробно рассказывали об этом.