Специалисты подвели итоги за 2022 год. Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства.
В прошлом году в регионе выпустили 2569 тонн рыбной продукции. Самую большую часть в общем объёме производства занимает группа товаров «пресервы рыбные», которых изготовлено 1440 тысяч условных банок, а также группа «рыба, включая филе, копчёная» – 1242 тонны. «Рыбы солёной или в рассоле» произведено 587 тонн, «рыбы вяленой» - 142 тонны.
Сырьём для рыбопереработки является и морская рыба из прибрежных регионов страны, а также рыба, которую добывают промышленным способом в вологодских водоёмах. Кроме того, используется рыба, выращенная на специальных фермах области и произведённая икра осетровых пород рыб.
Предприятия отрасли входят в систему добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт», что подтверждает высокий и стабильный уровень качества продукции.
Напомним, первый урожай огурцов сняли в тепличном комбинате. Ранее вести35.рф подробно рассказывали об этом в своём материале.