18 июля 2024 11:45
°C
Вести
Вологда
21 июня 13:20

Новое оборудование в лизинг по выгодным условиям могут приобрести предприятия Вологодской области

Новое оборудование в лизинг по выгодным условиям могут приобрести предприятия Вологодской области

Льготной программой могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). Они должны соответствовать требованиям и планировать расширение или модернизацию производства за счёт приобретения нового оборудования, кафе-фургонов с мобильной кухней для торговли едой и напитками.

Это возможно в рамках национальной программы льготного лизинга. Её реализует Корпорация МСП. Получить российское и зарубежное оборудование по льготной ставке можно без первоначального взноса, если привлечь поручителя Центра гарантийного обеспечения МСП.

«Ключевое преимущество льготного лизинга заключается в процентных ставках – это 6% для российского и 8% для иностранного оборудования. Такое предложение доступно в рамках программы «Приоритет +». Ей могут воспользоваться микро- и малые предприятия, занятые в обрабатывающем производстве. Сумма финансирования составляет от 500 тысяч до 50 миллионов рублей», – рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич. 

Ещё одна программа – лизинг кафе-фургонов с мобильной кухней. Она предусматривает доступ малому и среднему бизнесу к долгосрочной аренде мобильной торговой точки. Ставка – под 12% годовых с возможностью последующего выкупа. В рамках всех предложений, приобрести оборудование по льготной ставке можно даже без первоначального взноса. Достаточно получить поручительство в Центре гарантийного обеспечения. Размер взноса может составлять до 70% от объекта лизинга, но не более 25 миллионов рублей. 

В регионе существует ещё одна программа льготного лизинга – «Приоритет». Ей могут воспользоваться микро-малые и средние предприятия из различных отраслей. Речь идет об обрабатывающем производстве, туризме, медицине, науке, спорте, образовании, креативных индустриях и ИТ. Эти компании имеют возможность получить финансирование до 50 млн рублей (если речь идет о микро- и малом бизнесе) и в 2 раза больше, если относятся к сегменту среднего бизнеса. В рамках программы «Приоритет» ставка на оборудование, независимо от страны происхождения, складывается из ключевой ставки ЦБ и плюс 4,5% - независимо от страны-производителя.

Для участников обеих программ определен одинаковый срок лизинга. Он составляет от 13 месяцев до 8 лет, – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу областного Правительства. 

Напомним также, что вологодские предприятия деревообработки расширили мощности и увеличили поставки на экспорт. Ранее Вести35.РФ писали об этом. 

1203
Читайте также
Другие новости рубрики
Смотреть видео
16.07.2024 20:05
Отраслевая стратегическая сессия «Сильная экономика для развития Вологодчины» состоялась в Череповце

Встретились представители органов областной и муниципальной исполнительной власти, законодатели, представители бизнеса разных уровней, от крупных предприятий до рядовых предпринимателей.

09.07.2024 16:17
Продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» презентуют вологодские компании

Мероприятие продлится с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. Темой в этом году стала «Технологическое партнёрство: формируя образ будущего»

Смотреть видео
08.07.2024 16:32
Встреча в Вытегре: Вологодская область укрепляет связи с Арменией

Делегация из этой страны недавно посетила Вытегру.

07.07.2024 11:30
Витрину «Сделано на Вологодчине» открыли на популярном маркетплейсе

Теперь вологодские предприниматели смогут эффективнее продвигать свою продукцию на маркетплейсе.

Смотреть видео
01.07.2024 16:30
Сразу четыре вологодские компании по производству изделий из дерева выступили на выставке в Шанхае

Главная экономическая тема сегодня – 4 компании по производству изделий из дерева из Вологодской области представили регион на международной выставке Сильва Вуд-2024 в Шанхае.

26.06.2024 16:57
Вологодские депутаты внесли поправки в областной бюджет на 2024 год

Сегодня в региональном Парламенте состоялась 36-ая сессия.

26.06.2024 13:22
Наталья Маркелова уволилась с поста главы вологодской «Корпорации развития»

На своей должности она проработала пять с половиной лет.

Смотреть видео
18.06.2024 18:49
Производство мёда увеличивается в Вологодской области

Больше всего крупных пасек расположены в Череповецком, Шекснинском, Грязовецком, Тарногском и Вологодском округах и районах.

Смотреть видео
Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас