Уникальные рецепты известного лакомства придумали преподаватели и студенты ВГМХА им. Верещагина. Им удалось создать несколько необычных вкусов мороженого. Среди них, например, – свёкла с морковью и черносливом; брокколи и цветная капуста; кабачок и тыква. Два последних сочетания относятся к несладкому мороженому, изготовленному с солью.
Для создания мороженого использовались сливки 10-процентной жирности. В десерте отсутствует добавленный белый сахар – только природные сахара. Также лакомство богато витаминами и минералами, поскольку при изготовлении используются овощные и фруктовые пюре, – сообщает ГТРК «Вологда». Также создатели лакомства старались подобрать самый лучший натуральный стабилизатор.
Необычное мороженое, возможно, вскоре можно будет увидеть на прилавках магазинов. Уже идут переговоры с одной из крупных торговых сетей. Об этом рассказала пресс-служба областного сельхоздепартамента со ссылкой на платформу «Агроклассы».
Ранее вести35.рф писали об экспорте 360 тонн вологодского мороженого.