Презентация лакомства состоится на фестивале мороженого.
Масштабное мероприятие с конкурсами, мастер-классами и дегустациями состоится на площади Революции 1 июня в День защиты детей. Главное событие фестиваля – чемпионат по приготовлению десерта с использованием мороженого. Его проведут по 2 номинациям – «Юниоры» и «Мастера». Суммарно в конкурсе примут участие 40 кулинаров.
Команды студентов профильных специальностей будут соревноваться в первой категории. На конкурс заявились представители Вологодского кооперативного колледжа, Вологодского индустриально-транспортного техникума и Вологодского колледжа сервиса. В номинации «Мастера» примут участие профессиональные повара и кондитеры. На конкурс подали заявки 6 команд от предприятий общественного питания Вологды и 2 команды – из Череповца.
Три эстетично оформленных блюда с ресторанной подачей нужно будет приготовить конкурсантам за час. Обязательные ингредиенты – мороженое, шоколад и клюква. У мастеров — мороженое, творог, фундук и бруснику. Работы конкурсантов оценят шеф-повара ведущих ресторанов города и области. В состав жюри вошёл один из гостей фестиваля, вологодский шеф-повар Антонио Рицци, – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
В программе семейного Фестиваля мороженого также запланированы разнообразные развлечения для всей семьи: игры, квесты, театрализованные постановки, мастер-классы, вкусные гастрономические блюда и много мороженого. Фестиваль проводится городской администрацией при поддержке торговой марки «Вологодский пломбир».
Напомним также, торжественное открытие XVI фестиваля «Покровские встречи» состоялось в регионе. Ранее вести35.РФ писали об этом.