Главное
Главное: повышение возраста при продаже алкоголя

В Госдуму внесен проект закона, который устанавливает запрет на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет. Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения. Причем, «За повышение возраста продажи алкоголя высказалось две трети российской молодежи», – говорится в пояснительной записке к документу. 

По результатам о опроса, проведенного ВЦИОМ, 79% респондентов признали запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года наиболее эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом. 

Русская православная церковь тоже поддержала инициативу. Соответствующее заявление об увеличении минимального возраста сделал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24». 

Сегодня в программе «Главное» на областном радио мы обсудим инициативу Минздрава о повышении возраста, с которого можно покупать алкоголь, вместе с гостями студии и радиослушателями. 

На программу приглашены: 

Иерей Кирилл Киселёв – настоятель Храма Николая Чудотворца на Глинках в Вологде; 
Наталья Федоренко – зам главного врача Областного наркологического диспансера; 
Владимир Леповицкий – преподаватель ВоГУ.

О программе
Разнообразие тем и героев, поиск ответов на самые актуальные вопросы, возможность услышать мнения не только специалистов, но и ваши – вот что такое программа «Главное». За время ее существования в радиоэфире мы говорили о резонансных происшествиях, о достижениях вологжан, о том, как противостоять вызовам времени. Программа «Главное» ориентируется на то, чтобы разговор в ней был понятен всем слушателям. Передача выходит в эфир по будням в 18:20.
Другие выпуски
Приложение в Google Play