Главное
Главное: переход на цифровое ТВ

С января 2019 года РФ полностью переходит на цифровое эфирное телевещание, аналоговое останется в прошлом.

Напомним, в конце 2016 в рамках модернизации телевизионных комплексов филиалов ВГТРК начала техническое переоснащение ТВ-комплекса ГТРК «Вологда». Практически через год, 22 ноября, мы вошли в первый мультиплекс цифрового телевидения России. У нас появилось оборудование мирового уровня и возможность работы в формате высокой четкости Full HD.

Несмотря на то, что этот переход идёт по намеченному плану, и что разъяснительная компания ведётся давно, вопросы всё ещё остаются. Неужели владельцы старых телевизоров могут остаться без любимых передач? Что, если у кого-то нет средств на приобретение нового телевизора и прочей цифровой техники, почему его лишают возможности смотреть телевизор? Как долго продлится процесс перехода?

На эти и другие вопросы сегодня постараемся ответить.

В студию приглашены:

- Анатолий Шарымин, директор «Вологодского областного радиотелевизионного передающего центра»;

- Ирина Черёмушкина, директор ГТРК «Вологда».

Начало программы в 18:10. Запись передачи будет доступна и здесь.

149
О программе
Разнообразие тем и героев, поиск ответов на самые актуальные вопросы, возможность услышать мнения не только специалистов, но и ваши – вот что такое программа «Главное». За время ее существования в радиоэфире мы говорили о резонансных происшествиях, о достижениях вологжан, о том, как противостоять вызовам времени. Программа «Главное» ориентируется на то, чтобы разговор в ней был понятен всем слушателям. Передача выходит в эфир по будням в 18:20.
Другие выпуски
Приложение в Google Play