07 февраля 12:04 Вологжане жалуются на состояние улиц и дворов

Администрацию Вологды местные жители буквально завалили жалобами на состояние улиц и дворов. Накануне мэр вместе с коммунальщиками выехал в рейд и дал ряд важных поручений, которые должны исправить ситуацию.

Встреча с мэром для дворника Сергея Мишуринского стала неожиданной. Только за утро в администрацию Вологды поступило 50 жалоб на заснеженные улицы и дворы. Среди них и адрес Новгородская, 2. Работу дворника мэр оценил по достоинству: тротуары и подходы к подъездам в хорошем состоянии.

Сергей Мишуринский – дворник: «Лишь бы народ был доволен. С меня больше ничего не требуется. Только выполнение моей работы. Я ее выполняю».

А состояние проезжей части и парковок в этом же дворе неудовлетворительное. Но как раз в момент визита мэра сюда приехал трактор. Приезжает во дворы техника по заявкам от управляющих компаний и ТСЖ. Как говорят трактористы, чтобы выполнить работу, приходится много маневрировать: проводить уборку мешают припракованные автомобили.

Вячеслав Савельев – водитель трактора: «Вывески висят, а игнорируют, никто не убирает. Вычистить можно, если машины уберут. А так чистим по возможности, вокруг машин ездим».

Автомобили мешают чистить не только дворы, но и дороги. В итоге проезжая часть сужается, усложняется дорожная обстановка. В областном центре решили пойти на кардинальные меры. Со следующей недели будут устанавливать дорожные знаки, запрещающие парковку в определенные дни или часы. Автомобили нарушителей будут эвакуировать.

Сергей Воропанов – мэр Вологды: «Хочу обратиться к жителям, внимательно при парковке: обращайте внимание на знаки. Если видите запрещающие знаки, то просьба не оставлять автомобили. Мы будем вынуждены обращаться к ГИБДД, чтобы убрать автомобили и провести уборку».

Еще одна проблема – бесхозные территории. Например, на улице Ленинградской. Парковка не вычищена. Рядом работает трактор. Но он не заезжает в эту кашу. Даже в присутствии мэра ответственные за уборку стороны не смогли выяснить, кто должен здесь наводить порядок. И таких территорий в городе много.

Алексей Широпаев – главный инженер ООО «Магистраль»: «Схемы, некоторым из которых десятки лет, многие некорректны. На моей памяти паспортизация города не проводилась. По законам, которые существовали ранее, необходимо было прибирать территории магазинам. После вступления новых правил они, вроде, должны на баланс города отходить. Но в нашем контракте они не учтены».

Еще одна проблема – это огромные кучи снега во дворах и на улицах. Мэр поручил директорам управляющих компаний вести планомерную работу по их вывозке. А компании «Магистраль», отвечающей за состояние улиц обеспечить на всех перекрестках треугольник видимости. Все завалы рядом с выездами и пешеходными переходами также должны быть убраны в ближайшее время.

182
Популярные сюжеты
22.11.2018 15:29   Тюрьма для бывшего замгубернатора: подробности из зала суда

Экс-заместителю губернатора области Николаю Гуслинскому сегодня вынесли приговор.

20.11.2018 13:30   Счастливый финал: бабушке из деревни Стризнево подарили квартиру

алентине Вячеславовой из деревни Стризнево пользователи известного ютуб-канала купили квартиру.

30.10.2018 15:48   Серийного маньяка-педофила задержали в Вологодской области

41-летнего мужчину, обвиняемого в серии преступлений в отношении детей, задержали в Череповце.

Популярные новости
16.04.2019 14:35 Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО Варвары Карауловой

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой.

16.01.2019 09:44 Голодный волк едва не загрыз жительницу Вожеги

Хищник вышел из леса на окраину посёлка, когда там находилась одинокая женщина.

07.12.2018 13:08 Губернатор Олег Кувшинников может оставить свой пост

И всё из-за вологодского студента-юриста.

Другие новости рубрики
15.04.2019 17:48 Улицу Элеваторную в Вологде не могут отремонтировать 30 лет

Уже тридцать лет как забытый коммунальщиками участок служит поводом для недовольства местных жителей.

12.04.2019 12:04 Жители востока Вологодской области получили квитанции с долгами за мусор

По словам регионального оператора, с 7 по 19 марта произошёл сбой в работе расчётно-информационной программы.

09.04.2019 13:51 В Вологде начали мыть дороги

Специальные машины, которые всю зиму стояли на приколе, сейчас выезжают на улицы областного центра в четыре часа утра.

08.04.2019 17:40 Водители жалуются на состояние трассы Чекшино – Тотьма – Великий Устюг

Состояние трассы Чекшино – Тотьма – Великий Устюг удивляет даже опытных водителей, которые за рулём много лет и видели всякое.

05.04.2019 17:38 К 2022 году в Череповце будет сортироваться абсолютно весь мусор

Об этом стало известно в ходе выездного совещания представителей регионального оператора и общественников на действующий в городе мусоросортировочный завод.

Приложение в Google Play