26 мая 2022 02:21
°C
Вести
Вологда
25 января 16:44

События Череповца: центр для детей, путёвки в лагеря, ограничение скорости, Череповец в войну

Центр для мам детей-инвалидов появится в промышленном центре региона. Грант на реализацию проекта выиграла общественная организация «Будущее есть». Центр откроют на Устюженской, 16. Здесь будут группы кратковременного пребывания детей с ментальными нарушениями, с ними будут заниматься профессиональные няни. Специалисты организуют клубы по интересам – ребята смогут заниматься фитнесом, ходить в тренажёрный зал, рисовать, для них будут проводить кулинарные и творческие мастер-классы. Своеобразный мини-детский сад. Всё для развития особенных детей и удобства мам. Занятия начнутся с февраля. 

Путевки в лагеря. В Череповце начали продавать путевки в детские загородные лагеря. В связи с коронавирусом наполняемость отрядов составит 75%. Но всё же отдохнуть в «Жемчужине мологи» и «Искре» предстоящим летом смогут более 2,5 тысяч школьников. В этом году оба лагеря отмечают юбилей. В связи с этим смены будут тематическими, с приятными сюрпризами для отдыхающих.  Смены по 14 дней, первая стартует 18 и 29 июня. 

Ограничение скорости. В Череповце на Северном шоссе действуют ограничения скорости. На участке от Моченкова до Кирилловского шоссе теперь можно ехать не 60 км/ч, как это было ранее, а 40. При прежнем режиме водители зачастую ехали больше разрешённого. В итоге, за прошлый год здесь произошло 3 аварии с участием пешеходов, столько же столкновений со стоящим транспортом, 12 аварий с материальным ущербом, был также наезд на столб. Кроме того, вводится запрет на левый поворот при выезде с улиц Ветеранов и Чайковского. Власти и ГИБДД проанализируют, поможет ли эта мера снизить число аварий на выездах из гаражных кооперативов. Если нет, схемы движения будут пересмотрены. 

Череповец в войну. О Череповце в годы Великой Отечественной войнй расскажут на экскурсии в историко-краеведческом музее. Отправив две трети населения города и района на фронт, жители небольшого провинциального Череповца не покладая рук трудились на производстве, оказывали помощь блокадному Ленинграду, лечили раненых и за время войны приняли около 2,5 миллионов эвакуированных. В зале экспозиции, посвящённой военному времени, посетители узнают о жизни и подвигах наших земляков в то время и о неподдельных блокадных историях.  Телефон для записи: +7 (8202) 55-33-55.

1808
Другие новости рубрики
25.05.2022 19:23
Череповецкие студенты спроектировали и изготовили гоночный болид

Учащиеся работали над проектом в составе команды ЧГУ «ChSU Racing Team».

Смотреть видео
25.05.2022 17:45
В Вологде начались работы по благоустройству Затоновского берега

Подрядчик приступил к подготовительным работам.

25.05.2022 15:30
Ответственное потребление: площадки из переработанного сырья планируют строить в Вологде

Предложение обсуждалось на XIII Международном форуме «Экология».

25.05.2022 14:22
В Вологодской области выбрали лучшего библиотекаря

В День славянской письменности и культуры в Вологодской областной универсальной библиотеке подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь Вологодской области 2022 года».

Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
25.05.2022 11:30
Всероссийский молодёжный форум «Экосистема. Устойчивое развитие» начался под Череповцом

Президент Владимир Путин поприветствовал участников Всероссийского молодежного форума «Экосистема. Устойчивое развитие».

Смотреть видео
24.05.2022 19:46
События Череповца: Экофорум, отопление, новые пищеблоки

Сегодня первый день форума.

Смотреть видео
24.05.2022 17:31
В Вологде с первого дня лета откроется 20 площадок «Города детства»

20 площадок «Города детства» откроется в июне в Вологде.

Смотреть видео
24.05.2022 16:51
Вологжанам: как не попасть на удочку мошенников при планировании отпуска

Как купить туристическую путевку, билеты на самолет, поезд и не стать при этом жертвой мошенников.

Приложение в Google Play