17 августа 2022 22:58
°C
Вести
Вологда
28 июня 10:12

Увеличились темпы ремонтов главных объектов транспортной инфраструктуры Вологодской области

Лето и хорошая погода увеличили темпы ремонтов дорог и дорожных объектов. В Бабаеве, например, уже почти достроили мост через Колпь, в Шекснинском районе приступили к восстановлению трассы Ирма-Камешник. В общей сложности в этом году по нацпроекту «Безопасные и Качественные дороги» планируется привести к нормативному состоянию 260 километров региональных дорог. О том, как эти планы воплощаются в жизнь, расскажет корреспондент вести35.рф.

Бабаево делает большой шаг вперед в улучшении транспортной инфраструктуры. Таких преобразований город не видел давно. Впервые за более чем тридцать лет капитально ремонтируют путепровод над железной дорогой, а в центре строят долгожданный мост через Колпь - добротная конструкция заменила ненадежную деревянную. Решение о ее возведении приняли на Градостроительном совете. Бабаево получит кольцевой автобусный маршрут, время в дороге из одного конца города в другой - сократится. А это - новое качество жизни. 

Сергей Веселов, начальник строительно-монтажного участка строительной компании «Вектор»: «Работа двигается к завершению. До конца месяца планируем положить асфальт. Осталось выполнить берегоукрепление и установить барьерное, перильное ограждение. Мы будем сдавать до первого сентября однозначно.»

Лето означает масштабный ремонт магистралей в Вологодской области. Самые крупные работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Благодаря дополнительному федеральному финансированию в этом году планируется привести в порядок больше двух с половиной сотен километров региональных трасс.

 Всего - десятки объектов. Где-то работы уже ведутся, где-то еще только готовятся приступить к реконструкции. Сейчас ремонтируют дороги «Новинка-Нестерово» и «Череповец-Сергиев Посад», «Тотьма-Середская», «Тотьма-Никольск» и «Устюжна - Сандово». А совсем недавно начали приводить в порядок автодорогу «Ирма - Камешник», которая связывает множество деревень Шекснинского района с федеральной трассой. Сейчас срезают старый асфальт. Отремонтировать предстоит восемнадцать километров проезжей части.

По нацпроекту приводят в порядок и переправы - кроме Бабаева такие работы запланированы в Череповецком, Нюксенском, Шекснинском районах и Вытегре. 

Контракт с подрядчиком, который будет капитально ремонтировать мост через реку Имая в Шекснинском районе, уже заключили. Переправа находится в аварийном состоянии. Восстановят ее до конца года. 

 Дорожные ремонты шумят и в двух крупнейших городах региона. В плане на этот год по нацпроекту привести в порядок десять участков дорог в Вологде и девять - в Череповце. Сейчас тяжелая техника работает сразу на пяти улицах в промышленном центре региона, две из них - Любецкая и Первомайская уже почти готовы.

Юлия Бочкарёва, пресс-секретарь департамента ЖКХ мэрии Череповца: «На Первомайской осталось буквально небольшие работы по ремонту тротуаров.00.08. Существенных замечаний к подрядчику нет. Работы выполняются с опережением графика.» 

На средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов выполняют комплексные проекты - кроме проезжей части обновляют и тротуары, наносят разметку, устанавливают фонари. Масштаб, безусловно, важен, но главное - качество. Жёсткий контроль установлен на всех этапах - от подготовки строительных материалов до укладки верхнего слоя покрытия. А готовый асфальт обязательно проходит лабораторную проверку.

676
Другие новости рубрики
22:37
Экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв стал вдовцом

Сегодня в вологодской областной больнице №2 скончалась его супруга Татьяна. 

18:30
Технологии возможностей: Ростелеком запустил новый сайт для обслуживания абонентов

В соответствии с государственным контрактом по реализации проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) высокоскоростной интернет и мобильная связь появляются в малонаселенных селах и деревнях.

Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
16:52
События Череповца: работа светофоров, Октябрьский мост, атомный ледокол

В Череповце изменят работу светофоров у Архангельского моста.

16:32
Груз знаний: Вологодская область направит в ЛДНР крупную партию детских книг и учебников

В очередной раз абсолютно все районы сплотились и организованно присоединись к гуманитарной акции.

Смотреть видео
15:44
В Вологодской области завершается подготовка образовательных организаций к новому учебному году

На проведение капитальных и косметических ремонтов, закупку оборудования и создание комфортных условий для детей выделено больше двух миллиардов рублей.

15:13
Проблемную переправу через реку Гузовня отремонтировали в Белозерском районе

Вот только произошло это лишь после вмешательства прокуратуры.

Смотреть видео
14:15
Вологжане выбирают, какой должна быть площадь Революции

Об этом накануне вечером говорили архитекторы, историки, коммунальщики и все неравнодушные, кто пришёл, или присоединился онлайн, к обсуждению концепции развития знакового и значимого для всего региона общественного пространства.

Приложение в Google Play