03 марта 2024 04:58
°C
Вести
Вологда
22 ноября 2023 10:47

Масштабные рейды по контролю лесоперевозок проводит Вологодская Госавтоинспекция

С началом зимней погоды возобновились рейды по контролю лесоперевозок. Сотрудники ГИБДД тщательно проверяют законность каждого груза. Это одна из необходимых мер борьбы с нелегальной вырубкой древесины. За работой полицейских в Сокольском округе наблюдала корреспондент ГТРК «Вологда».

За три часа – восемь лесовозов и ни одного нарушения. У Сергея Ногаева ближе к зиме работы всё больше. Сейчас он везёт 37 кубометров берёзовой древесины в Сокол. С документами всё в порядке. Водительское удостоверение, свидетельство регистрации на машину и прицеп, товарно-транспортная накладная и элекронно-сопроводительный документ. Мужчина считает, что меры против так называемых черных  лесорубов,  работают эффективно.

Сергей Ногаев, водитель: «Им как-то удаётся миновать посты? Сейчас с этим намного сложнее. Везде полиция стоит отлавливает их и лесники. Сейчас ещё QR-коды.»

QR-код отражён в электронном сопроводительном документе. Он содержит сведения о собственнике, отправителе и получателе груза, его объёме и другую информацию. Это своего рода цифровой паспорт, который подтверждает легальность происхождения лесоматериалов. Подделать его практически невозможно. Но есть нарушения в заполнении документации, говорят сотрудники Госавтоинспекции. 

Дмитрий Латышев, старший инспектор ДПС отдельной специализированной роты УМВД России по Вологодской области: «Полицейские постоянно ведут контроль за лесовозами на федеральных, региональных и местных дорогах. С начала этого года примерно на 100 проверенных машин – только один случай нарушения правил перевозки.»

Андрей Цветков, заместитель начальника отдела ДПС исполнения административного законодательства Управления Госавтоинспекции УМВД Россиипо Вологодской области: «Контроль за средствами, занимающимися перевозой, осуществляется на постоянной основе. Службу несут сотрудники круглосуточно. Если кто-то нарушает законодательство, то будет выявлен и привлечён к ответственности.»

Криминальные группировки чёрных лесорубов в этом году не выявлены. Но два инцидента этой осенью зарегистрированы – в Бабушкинском и Усть-Кубинском округах. Ущерб лесному фонду оценивается в полмиллиона рублей. Нелегалы задержаны и ждут суда.

746
Другие новости рубрики
Смотреть видео
02.03.2024 16:00
Вологжане могут проголосовать за благоустройство территорий

Для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» поступило 42 заявки – 18 из Вологды, 4 из Череповца.

02.03.2024 12:03
300 вологодских семей, взявших на воспитание детей, получили единовременное пособие

Средства направлены региональным отделением Социального фонда России.

01.03.2024 19:13
Синоптики рассказали вологжанам о погоде в первые дни весны

Первые дни марта порадуют жителей области весенней погодой.

Смотреть видео
01.03.2024 18:45
События Череповца: приватизация, новая техника, концерт, Северянинская весна

В Череповце приватизируют пять муниципальных предприятий: Автоколонну № 1456, «Теплоэнергию», аквапарк «Радужный», санаторий «Адонис», ритуальную службу.

01.03.2024 18:14
Алексей Долгов возглавил Великоустюгскую ЦРБ

Алексей Юрьевич занял должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ.

Смотреть видео
01.03.2024 17:45
Молодёжный грантовый офис начал работать в Вологде

Будут и зональные обучающие семинары.

01.03.2024 17:15
Выход на лёд Шексны запретили в Череповце

Запрет начал действовать сегодня.

01.03.2024 16:45
Школьникам и педагогам пришлось самостоятельно выталкивать служебный автобус под Устюжной

Техника намертво застряла в мокром снегу в посёлке Желябово. 

01.03.2024 16:16
«Ростелеком» покажет вологодской молодежи фильмы о правилах безопасности в цифровой среде

Компания организовала для жителей областного центра киберкинотеатр в креативном пространстве «Салют, молодежь!» в рамках первого молодежного форума ИТ-достижений.

Смотреть видео
01.03.2024 12:43
Всемирный день гражданской обороны отмечают вологодские службы спасения

В 1931 году по инициативе нескольких государств организовали «Ассоциацию зон безопасности».

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас