05 декабря 2022 01:58
°C
Вести
Вологда
6 ноября 2020 17:28

Не сказочная история: АО «Дед Мороз» испытывает серьёзные финансовые проблемы

Не сказочная история: АО «Дед Мороз» испытывает серьёзные финансовые проблемы

На предприятии сложилась непростая экономическая ситуация.

В конце октября этого года у экс-руководителя АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой прошли обыски. Следствие полагает, что она имеет непосредственное отношение к многомиллионным убыткам, которые привели организацию к кризису. Изначально её хотели поместить под домашний арест, т.к. Муромцева могла оказать давление на свидетей и уничтожить часть документов. Однако суд посутпил иначе, лишь огранчив её в некоторых действиях.

На смену Муромцевой в начале 2020 года пришёл Олег Васильев. Однако и его антикризисный курс пока не помог справиться с экономической проблемой. Ситуацию усугубило и то, что новый руководитель недавно трагически погиб в авиакатастрофе. Ранее вести35.рф писали об этом.

В настоящее время сотрудники предприятия жалуются на отсутствие заработной платы как таковой. Последний раз 130 работников получали полный оклад лишь в августе. С тех пор оплата их труда составляет суммы, значительно ниже прожиточного минимума. 

Газета «Премьер» пообщалась с одним из сотрудников АО «Дед Мороз» на условиях анонимности: «Нам сказали, чтобы молчали, а тех, кто будет возмущаться, уволят. На словах всё красиво, а на деле дожили до того, что поддерживаем друг друга продуктами, едим то, что выросло на огороде, у некоторых даже на хлеб денег нет! А на что покупать лекарства, если, не дай бог, заболеем?».

Также аноним сообщил, что фирма находится на грани банкротства. Во многом это может быть связано с суммами, которые фирма тратит на аренду офиса в центре Вологды, аренду автомобилей, большие зарплаты у руководящего аппарата и прочими тратами. Сотрудники компании считают, что переезд фирмы в Великий Устюг позволит сэкономить на проезде, аренде и т.д.

Добавим, во время пандемии коронавируса предприятие понесло немалые убытки. Фирма не смогла получить полноценную господдержку. Из-за низкой выручки руководство фирмы было вынуждено брать кредит для того, чтобы выплатить заработную плату коллективу предприятия. По всей видимости, сейчас эта практика уже не актуальна.

Сейчас в АО «Дед Мороз» назначен новый гендиректор.  Эту должность заняла Ирина Курина – бывший заместитель Олега Васильева. Она уже сообщила, что выплаты зарплат начнутся после внесения неких регламентированных изменений и оформления подписей. Также она заверила, что даст комментарии по поводу экономической ситуации, сложившейся на предприятии.

2619
Читайте также
Другие новости рубрики
Смотреть видео
02.12.2022 18:20
Международный лесной форум в 27 раз пройдёт в Вологде

В Вологде готовится к открытию Международный лесной форум и выставка «Российский лес».

Смотреть видео
01.12.2022 10:28
«Российский промышленник»: вологодская делегация участвует в международном форуме

В Санкт-Петербурге в эти дни на международном форуме «Российский промышленник» обсуждают развитие отрасли в современных экономических условиях.

29.11.2022 14:31
Крупная партия вологодского мороженого отправилась на экспорт в Нигерию

В общей сложности туда направлено около 10 тонн молочного лакомства.

26.11.2022 15:45
Благоприятные условия для инвестиций создаются в Вологодской области

Минимальный объем капитальных вложений теперь будет разделен по территориальному признаку.

Смотреть видео
22.11.2022 10:57
Холдинг «Вологодские лесопромышленники» вошёл в ТОП-10 профильных предприятий России

В условиях санкций компания снизила объёмы, но продолжает развиваться и строить важный для региона завод по производству широкоформатной фанеры.

17.11.2022 17:14
Темпы инфляции снизились в Вологодской области

По данным экспертов, в октябре годовые показатели замедлились до 13,7% после 14,8% в сентябре.

Смотреть видео
02.11.2022 16:45
«Сямженский лес»: компания представила область на международной выставке в Москве

Экспозиция «Красивые дома. Российский архитектурный салон 2022» объединила профессионалов отрасли и частных домовладельцев со всей страны.

Смотреть видео
20.10.2022 11:58
Несколько важных поправок внесли в бюджет Вологодской области

Депутаты регионального Парламента в ходе 13-ой сессии утвердили изменения. 

Смотреть видео
05.10.2022 15:32
Значительную часть вологодского бизнеса освободят от проверок в 2023 году

Это коснётся предприятий и организаций, работа которых не относится к категориям высокого риска.

Приложение в Google Play