16 июня 2021 14:48
°C
Вести
Вологда
17 марта 12:44

Трое жителей Череповца попались на новые уловки дистанционных мошенников

Во всех случаях аферисты представлялись сотрудниками полиции. 

Первой жертве злоумышленники позвонили 15 марта. 28-летняя девушка работает в дизайнерской фирме менеджером. В дневное время ей позвонил якобы представитель правоохранительных органов. Мужчина сказал, что хочет сделать заказ. Всю продукцию с товарным чеком нужно было привезти к нему в отделение полиции. На следующий день потерпевшая приехала по указанному адресу и набрала номер "заказчика". Мошенник сообщил, что ему нужен чек подтверждающий, что девушка сдала сдачу с 15 тысяч рублей, которые он ей передаст в руки наличкой. "Полицейский" продиктовал номер телефона, на который необходимо перевести 4290 рублей, предоплату, так как весь заказ стоил более 10 тысяч. Доверяя мнимому "сотруднику полиции", череповчанка отправила деньги. Однако никто из здания так и не вышел. Пострадавшая зашла в отделение, где узнала, что такой сотрудник там не работает. 

Ещё одна местная жительница 1976 года рождения практически попала в аналогичную ситуацию. Правда, с ней общались уже двое "полицейских". Однако женщина вовремя поняла, что её пытаются обмануть и никакого заказа в рекламном агентстве никто оформлять не будет.

В третьем случае в правоохранительные органы обратилась 66-летняя пенсионерка вместе с сыном. На протяжении двух дней ей звонили незнакомые номера, на какие-то она отвечала, на какие-то нет. Однако каждый раз на том конце провода она слышала "сотрудников" безопасности различных банков. Аферисты сообщили женщине, что на неё якобы хотят оформить кредит. Затем пожилой череповчанке позвонил "полицейский" с Петровки, 38 из Москвы. Он утверждал, что у него в производстве находится уголовное дело по мошенническим действиям со стороны нечистых на руку сотрудников банка, и те сотрудники, что звонят клиентке, проверенные и помогают следствию, поэтому пенсионерке необходимо выполнять все их требования. Женщина поверила звонившему, и всё-таки оформила на своё имя кредит в размере 150 тысяч рублей. После этого заявительнице поступил сигнал якобы от руководителя череповецкой полиции. "Мужчина сообщил, что полицейские действительно проводят совместную операцию, и я должна следовать инструкциям банка. По словам звонившего, нужно было перевести деньги в сумме 150 000 рублей на указанный сотрудниками счет банка, а после этого меня бы вызывали в отдел полиции для дачи показаний на бул. Доменщиков, 34", - пояснила пенсионерка.

Потерпевшая сразу решила проехать по адресу, который назвал полицейский, но в это время ей снова позвонили с Петровки и поинтересовались, где она находится. Женщина сообщила о своём намерении ехать в полицию, после этого услышала угрозы в свой адрес: "Если вы не переведёте деньги, то станете соучастницей преступления и вас посадят под арест на 15 суток", - вспоминает слова неизвестного заявительница. Пенсионерка разволновалась и позвонила сыну. Только после этого они обратились в полицию, - сообщает пресс-служба областного УМВД.  

1106
Читайте также
Другие новости рубрики
13:57
Вологодский суд условно-досрочно освободил экс-главу ЦИК Коми

Ранее экс-руководитель территориального Избиркома Елена Шабаршина попалась на крупной взятке. 

13:28
Ударом в сердце: тотьмич заколол друга детства в ходе совместной попойки

Приятели устроили застолье в квартире одного из них.

15.06.2021 10:17
Владельцы подпольного казино престанут перед судом в Череповце

Под следствием оказались 8 человек.

12.06.2021 16:35
Лже-экстрасенсы выманили у пожилой череповчанки 2 миллиона рублей

72-летняя женщина заплатила поистине баснословную сумму за снятие проклятия.

11.06.2021 16:42
Молодая официантка набросилась с битой на одну из посетительниц череповецкого кафе

Началось всё «по классике» – с драки на танцполе.

11.06.2021 14:02
Зубастая погоня: 40-летний череповчанин искусал инспектора ДПС

Инцидент произошёл неподалёку от посёлка Кадуй.

11.06.2021 10:17
Пьяный череповчанин сообщил о бомбе в здании местного отдела полиции

Мужчина трижды позвонил на номер экстренных служб и сообщал о минировании здания УМВД в Череповце.

10.06.2021 16:42
Вологодский горе-строитель обобрал клиентов более чем на 1,5 миллиона рублей

Организация мужчины якобы занималась строительством различных сооружений из дерева.

Смотреть видео
10.06.2021 16:11
Вологжанам: как мошенники обворовывают недобросовестных школьников

К экзаменам подготовились не только школьники, но и мошенники.

10.06.2021 14:44
39-летнего устюженца осудили за убийство приятеля

39-летнего устюженца осудили за убийство приятеля

Приложение в Google Play