03 декабря 2021 00:34
°C
Вести
Вологда
17 сентября 11:37

Минус «Магистраль»: берегоукрепление вологодской набережной вновь откладывается

Минус «Магистраль»: берегоукрепление вологодской набережной вновь откладывается

Всё дело в том, что строительная компания разорвала контракт с администрацией областного центра. По договору организация брала на себя обязательства по «бетонированию» набережной в Вологде. Контракт расторгнут 14 сентября. Об этом пишет газета «Премьер» со ссылкой на официальный сайт госзакупок.

По документам второй стороной соглашения значилась МКУ «Служба городского хозяйства». В графе причина расторжения стоит «соглашение сторон». Однако перед этим сроки реализации запланированных работ уже несколько раз переносились. Завершить берегоукрепление стало невозможным из-за резкого поднятия уровня воды в реке.

Контракт заключили ещё в августе 2017 года. Сумма соглашения составила 265 миллионов рублей. Договор предполагал укрепление берега реки Вологды на участке, проходящем через центральную улицу города, от моста 800-летия до начала улицы Гоголя. Последний раз срок исполнения работ продлевали до 1 октября. В то же время контракт авторского надзора с ООО «ДомСтрой» пролонгировали до 10 числа этого же месяца. Все процедуры проходили через Арбитражный суд Вологодской области.

Напомним, проект берегоукрепления спровоцировал массу негодования со стороны городской общественности. В Вологде даже состоялся крупный митинг. Архитекторы и градозащитники в один голос утверждали, что менять так внешний вид областного центра просто недопустимо.  Страсти, связанные с многострадальной набережной, не утихают до сих пор. Ранее вести35.рф не раз освещали эту тему. 

Однако реализацию проекта отменять не стали. Для завершения оставалось закончить мощение забетонированных берегов камнем. Правда, в октябре позапрошлого года на Вологду обрушились сильные дожди. Объём осадков в первой половине октября превысил норму почти в три раза. Тогда в городе власти ввели режим ЧС. После его отмены уровень воды так и не упал ниже необходимых значений. На тот момент мощение было практически на финишной прямой - 92,6%. Остальные виды работ были завершены полностью.

1658
Читайте также
Другие новости рубрики
Смотреть видео
02.12.2021 19:40
Дети со всего мира присылают письма великоустюгскому Деду Мороз 

Накануне официальный посланник Деда Мороза, череповчанин Сергей Рычков, начал своё новогоднее путешествие, уже 21 по счету.

02.12.2021 17:48
Бэби бум: Вологодская область обогнала общероссийский показатель рождаемости

Департамент стратегического развития публиковал суммарный коэффициент рождаемости в регионе в 2020 году.

Смотреть видео
02.12.2021 17:06
Анонс «Земляки»: вологодский художник-керамист Владимир Холщагин создаёт эксклюзивные изделия

Художник экспериментирует с обжигом при высоких температурах в дровяной печи и техникой раку.

Смотреть видео
02.12.2021 16:10
Вологодские спецслужбы провели масштабные командно-штабные учения

По плану Национального антитеррористического комитета и регионального оперативного штаба на территории Вологодского района пресекали совершение теракта в месте массового пребывания людей.

Смотреть видео
02.12.2021 14:52
Иномарка въехала в фуру в Сокольском районе: есть пострадавшие

Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне утром на 544 километре автодороги Москва-Архангельск в Сокольском районе.

02.12.2021 13:48
В Вологде вслед за Череповцом повысится плата за проезд в общественном транспорте

По информации Департамента городского хозяйства, инициатива повышения тарифов исходит от перевозчиков.

02.12.2021 13:15
Тарногский и Белозерский районы присоединились к программе «Вологодский гектар»

Наряду с другими муниципалитетами Белозерский и Тарногский районы теперь тоже будут предоставлять участки для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Смотреть видео
02.12.2021 11:17
В Череповце появится миниатюра Архангельского моста

Её установят на смотровой площадке рядом с сооружением.

01.12.2021 18:54
В Вологодской области ведутся активные мероприятия по контролю количества волков

Наносимый хищником вред напрямую зависит от численности.

Приложение в Google Play