17 августа 2022 22:38
°C
Вести
Вологда
18 апреля 08:36

Вологжанам: чем недвижимость в Турции привлекает граждан России

Вологжанам: чем недвижимость в Турции привлекает граждан России

Совсем недавно россияне активно инвестировали в испанские жилые объекты. Однако в последние годы эта тенденция сошла на нет. Теперь каждый пятый представитель среднего класса стремится купить недвижимость в Турции от застройщика недорого. Местные строительные компании возводят современные жилые комплексы с благоустроенной инфраструктурой, а приятный климат и живописная природа еще больше повышают спрос со стороны иностранных инвесторов.

Доступные цены
Турецкая недвижимость стоит меньше относительно российских жилых объектов. Местные жилые комплексы со спортзалами, бассейнами, прекрасными видами на море и детскими площадками предлагают квартиры стоимостью 1000 долларов США за 1 м2. В большинстве российских городов, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, найти благоустроенный дом за такую цену - это невыполнимая задача.

Приятный климат и богатая культура
Солнечная погода и захватывающая культура, особенно местная кухня, ежегодно привлекают иностранцев со всего мира инвестировать в турецкую недвижимость. И россияне не исключение. Многие граждане России, уставшие от холодного климата своей страны, проводят здесь отпуска или даже переезжают со своими семьями на ПМЖ.

Низкая стоимость жизни
Помимо доступных цен на недвижимость, в Турции есть еще масса финансовых преимуществ. Налоги, транзакции, продукты - многие аспекты здесь обходятся дешевле, чем в России. Поэтому российский средний класс мигрирует в поисках лучшего и более комфортного образа жизни.

Выгодное месторасположение
Россияне в основном выбирают дома рядом с пляжами. На турецком рынке недвижимости есть много таких вариантов. Местные застройщики предлагают современные жилые комплексы, расположенные в прибрежных районах с развитой инфраструктурой.

Турецкое гражданство
Осенью 2018 года турецкое правительство существенно упростило получение гражданства. Вложив не менее 250 тыс. долларов в местную недвижимость, любой иностранец может стать гражданином Турции. Многие российские бизнесмены заинтересованы в этом из-за безвизового въезда в Японию и Сингапур. Также турецкое гражданство упрощает получение американской визы Е-2, что является большим преимуществом.

Зарубежная дача
Россияне, незаинтересованные в переезде на ПМЖ, также покупают местную недвижимость, чтобы использовать ее в качестве дачи. Многим хотят приезжать в Турцию только на время купальных сезонов, чтобы отдыхать со своими семьями и друзьями. А когда лето заканчивается, владельцы дома могут сдавать его в аренду и получать дополнительный доход.

Как купить недвижимость в Турции
Хотя большинство иностранных покупателей предпочитает покупать недвижимость в крупных городах, таких как Стамбул и Бурса, россияне другие. Они охотнее приобретают дома в Аланье и на других прибрежных курортах. Причина проста: здесь лучшие виды и нет толп туристов. Обратитесь к специалистам строительной компании Yekta Homes, чтобы найти жилье, соответствующее всем вашим критериям.

708
Читайте также
Другие новости рубрики
18:30
Технологии возможностей: Ростелеком запустил новый сайт для обслуживания абонентов

В соответствии с государственным контрактом по реализации проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) высокоскоростной интернет и мобильная связь появляются в малонаселенных селах и деревнях.

Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
16:52
События Череповца: работа светофоров, Октябрьский мост, атомный ледокол

В Череповце изменят работу светофоров у Архангельского моста.

16:32
Груз знаний: Вологодская область направит в ЛДНР крупную партию детских книг и учебников

В очередной раз абсолютно все районы сплотились и организованно присоединись к гуманитарной акции.

Смотреть видео
15:44
В Вологодской области завершается подготовка образовательных организаций к новому учебному году

На проведение капитальных и косметических ремонтов, закупку оборудования и создание комфортных условий для детей выделено больше двух миллиардов рублей.

15:13
Проблемную переправу через реку Гузовня отремонтировали в Белозерском районе

Вот только произошло это лишь после вмешательства прокуратуры.

Смотреть видео
14:15
Вологжане выбирают, какой должна быть площадь Революции

Об этом накануне вечером говорили архитекторы, историки, коммунальщики и все неравнодушные, кто пришёл, или присоединился онлайн, к обсуждению концепции развития знакового и значимого для всего региона общественного пространства.

10:38
Масочный режим постепенно возвращается в Вологодскую область

Пока только в качестве рекомендательной меры профилактики.

Приложение в Google Play