Вегетарианский сыр собственного производства вскоре появится на вологодских прилавках

13 августа 2022 13:31

Все ферменты животного происхождения будут заменены в нём на растительные.

Несмотря на это, молочный продукт не потеряет ни во вкусе, ни в качестве. По крайней мере так утверждают создатели рецепта – одна из вологодских компаний. Сейчас она занимается изготовлением пробных партий. Так, например, в её линейки входят сорта «гауда», «российский» и «чеддер». 

В сентябре эта партия уже будет готова к употреблению. Примерно в то же время вегетарианский сыр может появится на прилавках специализированных магазинов. По цвету и консистенции сыр будет отличаться от своих «животных» аналогов. Тем не менее, это никак не отразится на его вкусовых особенностях. Первоначально такой сыр будет продаваться в специализированных магазинах. В случае большого спроса производитель готов увеличить объёмы, и тогда продукт появится в обычных супермаркетах.

Стоит также отметить, что для производства этого сыра используется только вологодское сырьё, - сообщает пресс-служба Вологодской области. 

Напомним также, что необычный молочный продукт начали производить в Усть-Кубинском районе. Ранее вести35.рф публиковали на эту тему подробный сюжет. 

Полная версия