Все ферменты животного происхождения будут заменены в нём на растительные.
Несмотря на это, молочный продукт не потеряет ни во вкусе, ни в качестве. По крайней мере так утверждают создатели рецепта – одна из вологодских компаний. Сейчас она занимается изготовлением пробных партий. Так, например, в её линейки входят сорта «гауда», «российский» и «чеддер».
В сентябре эта партия уже будет готова к употреблению. Примерно в то же время вегетарианский сыр может появится на прилавках специализированных магазинов. По цвету и консистенции сыр будет отличаться от своих «животных» аналогов. Тем не менее, это никак не отразится на его вкусовых особенностях. Первоначально такой сыр будет продаваться в специализированных магазинах. В случае большого спроса производитель готов увеличить объёмы, и тогда продукт появится в обычных супермаркетах.
Стоит также отметить, что для производства этого сыра используется только вологодское сырьё, - сообщает пресс-служба Вологодской области.
Напомним также, что необычный молочный продукт начали производить в Усть-Кубинском районе. Ранее вести35.рф публиковали на эту тему подробный сюжет.