Качество питьевого ресурса в муниципалитете повысится в разы.
Пока что тарножане, в большинстве своём, получают воду из артезианских скважин. Всего на территории округа их 54. Качество воды в этих источниках не всегда соответствует нормам. Так, например, последние исследования выявили превышенное содержание железа и бора. Также не выдержан показатель мутности.
В связи с этим в округе было решено возвести новую станцию очистки воды. Эта инициатива была озвучена на местном градсовете. Областные власти идею поддержали. Проект получил финансирование. Стройка практически закончена – станция будет расположена возле деревни Тимошинская. Помимо самих очистных здесь появятся новые резервуары и насосная станция. Новое оборудование позволит привести в норму ситуацию с водой в округе, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-служба Правительства.
«Реализация мероприятия по строительству станции по очистке воды в деревне Тимошинская Тарногского округа подходит к завершению. Готовность объекта на сегодня – 72%. В настоящее время выполнены пуско-наладочные работы станции по очистке воды, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории», - прокомментировал заместитель губернатора Антон Стрижов.
Напомним также, что аналогичный проект этим летом реализуется в Вожеге. Качественная питьевая вода вскоре появится и там. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом.