Сухонский молкомбинат готовится к запуску модернизированной установки для изготовления сгущённого молока. Об этом рассказали в региональном сельхоздепартаменте.
Сейчас на предприятии ведётся монтаж вакуум-выпарной установки. Она предназначена для выпуска молочных консервов по классической технологии. Сгущение молока в таком агрегате происходит в вакуумной среде при невысоких температурах. Благодаря такому способу в продукте уничтожаются вредные микроорганизмы, а витамины и полезные микроэлементы сохраняются. Новую установку планируют запустить до конца марта 2025 года, – сообщает ГТРК «Вологда».
Добавим, что модернизация Сухонского молочного комбината продолжается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между инвестором и Правительством Вологодской области на полях Петербургского международного экономического форума. Ранее об этом рассказывали Вести35.рф.