16 сентября 2025 00:08
°C
Вести
Вологда
22 ноября 2024 19:30

110 лет исполняется системе здравоохранения в Молочном

110 лет исполняется системе здравоохранения в Молочном

История развития оказания медицинской помощи в селе Молочном началась в далёком 1911 году. Первое учреждение здравоохранения появилось здесь 1 февраля 1914 года. Здание сохранилось до наших дней. Сейчас в нём находится общежитие для медработников. В 1949 году на базе поликлиники открылась педиатрия и появился первый врач-гинеколог. В то непростое время в Молочном принимали до 250 родов в год, – сообщает ГТРК «Вологда».

Сегодня многопрофильная поликлиника №5 обслуживает больше 8500 людей, 1700 из которых дети. Дневной стационар работает в две смены. Лаборатория медучреждения самостоятельно проводит анализы, в том числе забор крови. Главврач Вологодской городской поликлиники №5 Ольга Марсова отметила: «Поликлиника развивается и соответствует новым требованиям Министерство здравоохранения. Это прежде всего клиентоцентричность, бережливые технологии, работа для людей. Кроме того, мы планируем оснащение новым оборудованием с применением искусственного интеллекта. Наши рентгенологические снимки смогут читать не только врачи-рентгенологи, но и всемирный разум».

Поздравить врачей и медработников, вручить им награды приехали и представители власти. Среди них: и.о. министра регионального здравоохранения Ваньков Дмитрий Витальевич и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денисова Марина Васильевна. Благодарственные письма, почётные грамоты, памятные подарки получили лучшие из лучших. 

Марина Денисова подчеркнула: «Традиции медицинской помощи в Молочном передаются из поколения в поколения. Руководство системы здравоохранения постоянно контролирует этот важный аспект деятельности наших врачей. При этом медицинская сфера постоянно развивается. Система здравоохранения идёт вперёд. Приобретается новейшее оборудование для поликлиники №5: стоматологический аппарат, рентген-аппарат, флюорографический аппарат. Конечно, самое главное в медицине, это люди. Наши доктора, медсёстры, которые заботятся о жителях Молочного. Они душой и сердцем с нашими вологжанами».

1702
Читайте также
Другие новости рубрики
Смотреть видео
12.09.2025 17:15
Вологжан приглашают поучаствовать во Всероссийской эстафете «Огонь жизни»

Акция призвана привлечь внимание к необходимости пополнять федеральный регистр доноров костного мозга и увеличить шансы на спасение пациентов с заболеваниями крови.

10.09.2025 11:35
Вологодские врачи спасли женщину с ножевым ранением сердца

Пациентка поступила в тяжелом состоянии в приёмное отделение городской больницы №2.

Смотреть видео
09.09.2025 12:03
Новая система записи на первичный приём пациентов к стоматологам заработала в Вологде

Теперь врачи будут принимать исключительно через смотровые кабинеты.

Смотреть видео
07.09.2025 11:55
Вакцинация от гриппа продолжается в Вологодской области

Министр здравоохранения Вологодской области Николай Гонтюрёв отчитался о ходе иммунизации населения против гриппа.

Смотреть видео
06.09.2025 15:00
Жителей Алчевска будут обучать в школах здоровья по примеру Вологодской области

Специалисты поликлиники №7 Череповца поделятся практиками проведения углублённого консультирования в рамках диспансеризации со своими коллегами из ЛНР.

06.09.2025 12:29
Огонь жизни: вологжан приглашают стать донорами костного мозга

В рамках Всероссийской акции-эстафеты «Огонь жизни» 12 сентября, жители Вологодской области могут сдать образец крови для HLA-типирования и войти в Федеральный регистр доноров костного мозга. 

Смотреть видео
Смотреть видео
05.09.2025 15:00
Современный сердечно-сосудистый центр откроется в Великустюгской ЦРБ

В больницу поступил новый ангиограф – высокотехнологичное оборудование стоимостью 85 миллионов рублей, приобретённое на средства областного бюджета.

04.09.2025 14:27
Вологодские врачи провели три операции на сердце с остановкой кровообращения

Речь идёт о кардиохирургическом вмешательстве по аортокоронарному шунтированию.

Смотреть видео
03.09.2025 18:53
Новый анестезиолог-реаниматолог приступил к работе в ЦРБ Кичменгско-Городецкого округа

Евгений Дурягин закончил Северный государственный медицинский университет в Архангельске по программе подготовки врачей общего профиля, а затем и специализированную ординатуру.

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас