Об этом в рамках Правительственного час шла речь на 54-ой сессии в Законодательном Собрании региона. С докладом выступил первый заместитель министра здравоохранения региона Андрей Колесов. Он отметил, что ключевой задачей является организация тесного взаимодействия областного Минздрава с главами округов и главными врачами для перспективного планирования укомплектованности лечебных учреждений кадрами на ближайшие 5-7 лет, – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.
Широкий спектр мер социальной поддержки, реализуемых при содействии губернатора области Георгия Филимонова и Правительства региона, уже охватил порядка 3,5 тысяч человек. Это стипендии для студентов, ежемесячные выплаты молодым специалистам в первые три года работы, а также единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в размере от одного до трех миллионов рублей. Отдельные выплаты установлены для врачей и фельдшеров скорой помощи. Кроме того, уже 135 медработников обеспечены жильём.
Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин высоко оценил усилия команды Минздрава региона. «Можно построить и отремонтировать великолепные больницы, поликлиники, можно оснастить их высокотехнологичным оборудованием, но без докторов, без медработников мы не сможем сделать медицинскую помощь качественной и, что не менее важно, доступной. Впервые за последние пять лет в регионе достигнут положительный баланс в плане притока медработников. Надеемся, что эта тенденция сохранится», – отметил Андрей Пулин.
Напомним также, Вологодский филиал Ярославского медуниверситета стал первым в России по набору целевиков. Ранее вести35.рф писали об этом.