17 августа 2022 21:58
°C
Вести
Вологда
13 апреля 2016 15:17

В Белозерске пассажирам приходится часами ждать автобусы на улице

Немногочисленные пассажиры, пришедшие на автовокзал, обескуражены. Двери в здание закрыты. Таблички, разъясняющие, где купить билет, отсутствуют. На входной двери на обычном листе — расписание движения автобусов. Это единственный факт, который говорит о наличии пассажирских перевозок. \r\n\r\nИз деревни Кема до районного центра Павел Колюшкин утром добирался на попутке. Домой мужчина планировал отправиться на общественном транспорте. Но, оказалось, ждать автобус ему придётся три часа под открытым небом. По словам пассажиров, отсутствие автовокзала вынуждает их пользоваться услугами частных перевозчиков. \r\n\r\nС 1 апреля в Белозерском районе вместо обанкротившейся муниципальной АТП внутри и межрайонными пассажирскими перевозками занимается частная компания. По словам её руководителя Валерия Земцова, автовокзал он планирует открыть уже в мае, после оформления необходимых документов. \r\n\r\nМежду тем проблема зала ожидания не единственная у новой команды, взявшейся перевозить жителей Белозерска. Предприятию не хватает водителей. Все шофёры обанкротившейся Белозерской автоколонны в новой компании работать отказались. Поэтому пришлось сократить автобусные рейсы по району в выходные дни. По словам Валерия Земцова, решить кадровый вопрос и восстановить рейсы планируется в ближайшее время.
5
Другие новости рубрики
18:30
Технологии возможностей: Ростелеком запустил новый сайт для обслуживания абонентов

В соответствии с государственным контрактом по реализации проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) высокоскоростной интернет и мобильная связь появляются в малонаселенных селах и деревнях.

Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
16:52
События Череповца: работа светофоров, Октябрьский мост, атомный ледокол

В Череповце изменят работу светофоров у Архангельского моста.

16:32
Груз знаний: Вологодская область направит в ЛДНР крупную партию детских книг и учебников

В очередной раз абсолютно все районы сплотились и организованно присоединись к гуманитарной акции.

Смотреть видео
15:44
В Вологодской области завершается подготовка образовательных организаций к новому учебному году

На проведение капитальных и косметических ремонтов, закупку оборудования и создание комфортных условий для детей выделено больше двух миллиардов рублей.

15:13
Проблемную переправу через реку Гузовня отремонтировали в Белозерском районе

Вот только произошло это лишь после вмешательства прокуратуры.

Смотреть видео
14:15
Вологжане выбирают, какой должна быть площадь Революции

Об этом накануне вечером говорили архитекторы, историки, коммунальщики и все неравнодушные, кто пришёл, или присоединился онлайн, к обсуждению концепции развития знакового и значимого для всего региона общественного пространства.

10:38
Масочный режим постепенно возвращается в Вологодскую область

Пока только в качестве рекомендательной меры профилактики.

Приложение в Google Play