07 ноября 09:50 В Вологодской области устраняют последствия непогоды

Нечто невообразимое происходит в Вологодской области. Продолжительные дожди, обильные снегопады, да настолько, что топит мосты, обрывает линии электропередач. Улицы превращаются в реки, реки – в небольшие озёра. И самое страшное, что можно только устранять последствия. В воде оказались десятки домов, под водой сотни придомовых территорий, километры дорог. Некоторые населённые пункты остались отрезанными от большой земли.

Треть всех жителей деревни Новое Вологодского района эвакуировали из-за подтопления. 40 человек, включая семерых детей, спасатели вывезли на лодках. Всего 30 домов и 60 участков. Вода поднялась в Майском, Старосельском, Спасском, Семёнковском и Сосновском сельских поселениях. На территории введён режим ЧС.

Близка к критической ситуация и в Грязовецком районе. Небольшая речушка принесла жителям районного центра настоящее стихийное бедствие. Затопило два десятка домов. Кроме терпения жители вынуждены проявлять ловкость и сообразительность. 

С первого взгляда может показать, что это болото. Но это река Ржавка, которая протекает почти в самом центре Грязовца. От улицы Гагарина до Карла Маркса у реки даже нет русла, и вода застаивается. Из-за этого в сезон дождей и половодья десятки домов здесь затапливает.

А Николай Гладков спускается в погреб за овощами и консервами в броднях. Выкопанную картошку сразу укладывали на верхние стеллажи, потому что потоп был ожидаемым.

Пострадавшие от подтопления обращаются к городским властям, но чиновники отчасти винят горожан, которые выбрасывают мусор в канавы, засоряя ливнёвку. По словам руководства района, реку не углубить и не вычистить целиком. Поэтому применяются локальные меры.

Аналогичная ситуация и в других муниципалитетах. Например, в Череповецком районе режим ЧС ввели еще накануне вечером. Жителей пришлось срочно эвакуировать на вездеходе из-за разлива реки под водой оказались дороги и даже единственный мост. Отрезанными оказались три деревни: Курган, Полежаево и Корниговка. В Мяксе также затопило дома в частном секторе. В Череповце из автомобильной в судоходную превратилась улица Боршодская. Движение было затруднено, водители на свой страх и риск преодолевали воду. Некоторые выбирали другие маршруты.

924
Популярные сюжеты
22.11.2018 15:29   Тюрьма для бывшего замгубернатора: подробности из зала суда

Экс-заместителю губернатора области Николаю Гуслинскому сегодня вынесли приговор.

20.11.2018 13:30   Счастливый финал: бабушке из деревни Стризнево подарили квартиру

алентине Вячеславовой из деревни Стризнево пользователи известного ютуб-канала купили квартиру.

30.10.2018 15:48   Серийного маньяка-педофила задержали в Вологодской области

41-летнего мужчину, обвиняемого в серии преступлений в отношении детей, задержали в Череповце.

Популярные новости
08.11.2018 09:53 Неизвестный обстрелял здание череповецкой школы

Речь идёт о СОШ №28 на ул. Краснодонцев. Личность стрелка пока не установлена.

02.11.2018 16:25 Заключённая экс-чиновница Анна Беляевская рассчитывает на смягчение приговора

Рассмотрение апелляции пройдёт ровно через 6 дней после оглашения приговора бывшему заместителю губернатора Николаю Гуслинскому.

23.10.2018 10:53 Работа над ошибками: в 42 школе Вологды проведён косметический ремонт

Вместе с этим, руководитель городского Управления образования Ирина Гуляева прокомментировала и ситуацию с вандалами.

Другие новости рубрики
12.11.2019 10:47 Шесть семей из села Борисово-Судское остаются без тепла уже 11 дней

Шесть семей из села Борисово-Судское Бабаевского района остаются без тепла уже 11 дней.

11.11.2019 17:11 В Вологде подсчитали количество затопленных дачных участков

Общее количество затопленных дачных участков в Вологде – 723. В целом в областном центре режим ЧС вводить не планируют, только в критических ситуациях на отдельных улицах или в кварталах.

11.11.2019 14:32 В Чагодощенском районе река размыла единственную дорогу к деревне

Серьезное затопление осталось только в Чагодощенском районе, там река Кобожа вышла из берегов и размыла единственную дорогу к деревне Приворот.

09.11.2019 09:18 Осенний паводок: вода подтопила Баранково

Если в Великом Устюге, где уже привыкли к постоянному присутствию спасателей, всё штатно, то в центральной части Вологодчины проходят локальные спасательные операции.

08.11.2019 20:55 Вологодские спасатели эвакуировали 48 человек из подтопленных населённых пунктов

На КЧС прозвучала информация о том, что сейчас подъём уровня воды наблюдается только на востоке области, в западных – тенденция к его снижению.

08.11.2019 10:12 Транспортное сообщение в подтопленных районах планируют восстановить сегодня

Десяткам вологжан пришлось покинуть свои дома из-за подступившей воды, почти в половине районов введён режим чрезвычайной ситуации.

07.11.2019 16:41 Паводок в Вологде: на улице Добролюбова высота воды достигла полутора метров

В Вологде введен режим повышенной готовности к ЧС. Затопило улицы Конева, Горького, Окружное шоссе, поселок Кувшиново, район Станкозавода и многие другие.

07.11.2019 15:39 В Вологодской области усугубилась ситуация с подтоплением

К этому часу ситуация с подтоплением в Вологодской области никак не улучшилась, а наоборот – усугубилась. На смену проливным дождям и плюсовым температурам пришли заморозки и снегопад. В Вологде в микрорайоне Прибрежный единственная дорога, ведущая к жилым домам, сейчас затоплена.

07.11.2019 11:17 Осенний паводок: в Вологде затопленной оказалась железная дорога

В областном центре несколько пешеходных и автомобильных мостов затопило накануне самым ранним утром. Река Шограш вышла из берегов в районе улицы Конева, отрезав сообщение для пешеходов. На ночь ограничивали движение по мосту в Осановском проезде. А на Окружном шоссе из водного плена пришлось вызволять автомобиль.

07.11.2019 10:31 В 13 районах Вологодской области введён режим ЧС

В регионе работает более 550 единиц техники. Из самых проблемных точек спасатели эвакуируют людей.

Приложение в Google Play